ГлавнаяНовостиГлавные → Купаться негде
27.06.2023   650

Купаться негде


Купаются в реке Кубань

В мэрии напомнили, что все водоемы Краснодара загрязнены и опасны для здоровья.

Глава города Евгений Наумов провел совещание на тему обеспечения безопасности краснодарцев у водоёмов.

— Лето — период отпусков у взрослых, каникул у детей. В жаркую погоду, конечно, хочется отдохнуть у воды. Несмотря на все предупреждения и запреты, жители продолжают рисковать и купаться в непредназначенных местах. Поэтому городские службы должны продолжить в усиленном режиме дежурить у водоёмов, — сказал градоначальник.

На берегу дежурят специальные группы — в них входят полицейские, казаки и сотрудники администраций округов. С воды ситуацию мониторят спуциалисты городской Службы спасения.

— В летний период безопасность краснодарцев у воды — наша приоритетная задача. Работу по увеличению числа и качества камер видеонаблюдения будем продолжать. В том числе — на территории Карасунских прудов, — отметил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

На территории города установлено 213 табличек «Купание запрещено». Знаки размещены вблизи водоёмов и вдоль береговой линии реки Кубань. За безопасностью горожан у воды круглосуточно следят с помощью 47 камер ЕДДС

Как отметили в управлении гражданской защиты, наиболее излюбленными у нарушителей местами для купания являются озеро Старая Кубань в парке «Солнечный Остров», берег реки Кубань в районе Рождественской набережной, лесопарк «Краснодарский», парк имени 30-летия Победы и Карасунские пруды.

Чиновники отмечают, что все водоёмы на территории города не соответствуют санитарно-химическим и биологическим нормам — купаться в них нельзя. Кроме этого, в некоторых местах реки Кубань течение очень сильное. В случае происшествий — необходимо звонить по единому номеру экстренных служб «112».

Напомним, в Краснодаре продолжают сливать канализацию прямо в реку, Росприроднадзор за это штрафует мэрию на миллионы, но чиновники платят штрафы за счет бюджета, а не из собственного кармана. Ситуация не меняется годами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
20:09 27.06.2023
Такой большой город, а купаться негде. Это на юге.. даже в страницах есть пляжи. Стыдно...

В
Вася
10:34 27.06.2023
Больше 30 лет купаюсь в парке 30 летия Победы. Никогда не погружаю голову. Без проблем. Посещал там аквапарк, пока тот не помешал какой то вражине...

Е
Евгений
09:56 27.06.2023
Задумайтесь, когда и почему пропали пляжи в городе? Нерешаемых задач не бывает.

Е
Евгений
09:52 27.06.2023
Ответ один- надо начинать, хоть чтото делать, а не запрещать. Если проводили анализы то должен быть известен предпологаемый источник загрязнения. С неба это не падает.

Я
Ярик
09:46 27.06.2023
Вопрос Что надо делать, чтоб водоёмы соответствовали санитарным нормам?

Загрузка
еще

Последние новости