ГлавнаяНовостиГлавные → Река превращается просто в канализацию
02.05.2023   767

Река превращается просто в канализацию


Река превращается просто в канализацию

За это миллионные штрафы Росприроднадзору чиновники платят из бюджета, а не из собственного кармана.

Краснодарский депутат от КПРФ Александр Сафронов рассказал, что многих краснодарцев, как и его, волнует вопрос сливов сточных вод в Кубань.

— Помимо того, что нечистоты текут в реку, так город еще и штрафуют на миллионы рублей за загрязнение воды и наносимый экологии вред. Недавно на заседании городской Думы я публично поднял этот вопрос - нужно же что-то делать, ведь река превращается просто в канализацию! — объясняет он.

Администрации Краснодара тогда дали месяц на разработку плана по очистке ливневых стоков в реку Кубань. И вот спустя время депутату пришло письмо за подписью заместителя мэра Максима Онищенко. Он приводит основную информацию:

1. Сейчас городские сети канализации изношены более, чем на 75%. При этом дальше ситуация будет только ухудшаться. Почему? Смотрите следующий пункт;

2. На содержание сетей по нормативу должно выделяться ежегодно 3,8 миллиарда рублей - и это БЕЗ учета необходимости расширения труб, устройства дополнительных систем водоотведения и т.п. Сейчас же в среднем в год на это выделяют всего 100 миллионов (или 2,4% от необходимого количества средств). То есть износ сетей НЕИЗБЕЖНО будет увеличиваться;

3. Темпы строительства ливневок уступают темпам строительства многоквартирников. Город тонет и дальше будет тонуть еще больше.  Дворы, детские площадки и дороги при каждом мало-мальски сильном дожде будут уходить под воду. Зачем и как в такой ситуации выдают техусловия для строительства «человейников» в полях – большой вопрос!

4. Водоканалу неоднократно говорили о необходимости строительства фекальной канализации в старом центре. Но воз и ныне там, а дерьмо стекает в реку. Причем есть способы сделать это путем изменений в инвестпрограмму Водоканала, но он забивает болт, а чиновники не очень-то и настаивают.

— Вывод такой: проблема сложная, системная, но решаемая. Только, судя по всему, не проявляет администрация достаточного рвения для ее преодоления. Ведь миллионные штрафы Росприроднадзору платятся из бюджета, а не из их кармана, — заключил Сафронов.

Ранее власти запретили ругать чиновников и силовиков. За оскорбление и насилие в отношении представителей власти предусмотрена уголовная ответственность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Ге
06:28 03.05.2023
Хозяин водоканала гражданин не россии ,ему как то похел ,ему б фенолов в воду интересней,чтоб болели все

М
Ми
22:25 02.05.2023
Эту проблему надо решать совместно с Адыгеей. Они тоже стараются изз всех сил, чтобы загладить Кубань.

С
Светлана
09:48 02.05.2023
Если бы в администрации сидел кто то умный,эту проблему бы уже решали и не без выгоды себе! А так ни себе не городу! Потому что специалисты в такой сфере там отсутствуют! При желании можно всё! Либо уже подсчитанно и понято ,что много не возьмёшь

Последние новости