ГлавнаяНовостиГлавные → План «Б»
27.06.2023   949

План «Б»


Мэр Краснодара Наумов

В Краснодаре объявили порядок эвакуации населения и ценностей при военных конфликтах.

Мэр Краснодара к 27 июня внёс изменения в правила организации эвакуации населения и различных ценностей в случае необходимости при ЧС и военных конфликтах, сообщает издание «Блокнот Краснодара».

Официальный документ за подписью главы Краснодара Евгения Наумова опубликован на сайте горадминистрации. Вносятся изменения в постановление 2020 года №3735 «Об организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей муниципального образования город Краснодар в безопасные районы». Они регулируют порядок организации эвакуации, закрепляют ответственных лиц и ведомств за те или иные мероприятия.

Согласно постановлению, за подготовку эвакуации краснодарцев и ценностей в безопасные районы, с ведением учёта эвакуируемого населения, отвечают главы внутригородских округов краевой столицы - Водолацкий, Кучмин, Малова, Хропов.

Всесторонне обеспечение эвакуации возложено на плечи руководителей департаментов и управлений мэрии: строительства, транспорта, городского хозяйства и ТЭК, гражданской защиты, торговли, информационно-коммуникационных технологий.

- Департаменту образования (Звягинцев), департаменту по физической культуре и спорту (Тихоненко), управлению культуры (Удовицкая) администрации муниципального образования город Краснодар обеспечить предоставление необходимых помещений и территорий на базе муниципальных общеобразовательных организаций, спортивных сооружений и учреждений культуры для организации сборных эвакуационных пунктов (далее – СЭП), пунктов временного размещения (далее – ПВР) пострадавшего населения при опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера в соответствии с потребностью и территориальной принадлежностью, - гласит один из пунктов документа. - Эвакуационным органам СЭП и ПВР совместно с администрациями внутригородских округов города Краснодара (Водолацкий, Кучмин, Малова, Хропов) организовать приём и размещение пострадавшего населения в безопасных районах при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера.

Большой объём задач в случае эвакуации возложили на управление гражданской защиты мэрии:

- методическое руководство за подготовкой и проведением эвакуационных мероприятий при опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера;

- оповещение и информирование населения о проведении эвакуационных мероприятий с использованием муниципальной и региональной автоматизированных систем централизованного оповещения населения, коротких СМС-сообщений и других информационных ресурсов, на которых имеется возможность разместить необходимую информацию.

Даны рекомендации главврачу ГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» (Босак) по медицинскому обеспечению эвакуационных мероприятий:

«организационных, лечебных, санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, направленных на охрану здоровья эвакуируемого населения, своевременное оказание медицинской помощи заболевшим и получившим травмы в ходе эвакуации, а также предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний».

Ряд обязанностей возлагается и на полицию: обеспечивать правопорядок, охранять имущество эвакуируемых, временно ограничивать или запрещать дорожное движение, при необходимости изменять организацию движения на отдельных участках дорог.

Ранее стало известно, что Росгвардию вооружат танками. Такое решение принято Путиным после военного мятежа Пригожина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Д
15:28 27.06.2023
Вы там скажите мэрии что уже всё закончилось. Эти планы должны были быть разработаны ещё в 2014 году Они только опомнились

Последние новости