ГлавнаяНовостиГлавные → Змеиный вопрос
28.06.2023   866

Змеиный вопрос


Змеиный вопрос

Как краснодарцам обезопасить себя от встречи со змеями и что делать в случае укуса.

Отправляясь на природу, нужно помнить о возможной встрече со змеями, поэтому икры ног должны быть защищены. Прежде чем сесть отдохнуть на старый пень или повалившееся дерево, следует осмотреться, стукнуть по пню. Ни в коем случае нельзя проверять руками дупла деревьев, пустоты под корнями, норы грызунов.

Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. Если же змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений! Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Например, гадюка, никогда не нападает сама и не преследует человека, даже будучи раздраженной. Укусит она только в том случае, когда человек наступит на нее или схватит рукой.

Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними, даже если они малы размером и внешне вялы. Помните: ядовиты и только что вылупившиеся из яйца детеныши змей.

Если вас укусила ядовитая змея – наложите давящую повязку, но не жгут. Пейте много воды, уменьшите нагрузку на пострадавшую конечность и обращайтесь в больницу за медицинской помощью.

Ранее на Кубани чиновника обвинили в избиении жителя за принесенную жалобу на местного казака.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости