ГлавнаяНовостиГлавные → Фейс контроль в школе?
07.07.2023   1307

Фейс контроль в школе?


Фейс контроль в школе?

Краснодарка заявляет, что её дочь педагоги не взяли в 10 класс и унизили из-за яркой внешности, городские чиновники это отрицают.

Елена Мюнц рассказала, что 29 июня в 101-й школе детям вручили аттестаты за 9-й класс и родителям объявили о начале приёма в 10-е классы. На следующий день она с дочкой пришла в школу, заполнила необходимые документы, а потом они вместе зашли в кабинет директора для собеседования.

На вопрос директора: «А что с волосами?» Девушка ответила, что ей нравится ходить с цветными прядями. Такой цвет волос у неё уже несколько лет. Ни разу ни учителя, ни завуч, ни директор не говорили о том, что её внешний вид нарушает правила школы или кому-то мешает.

— Директор и завуч начали ругать мою дочь, обвинять в каких-то нарушениях, обзывать нас. Завуч кричала, что дочка потом придет в школу голая и лысая и это недопустимо. Я спокойно попросила предоставить нам письменный отказ о приеме в 10-й класс с указанием причины. Но крики не останавливались. Дочка расплакалась. Мы были унижены и оскорблены двумя педагогами, людьми, чья работа — защищать и оберегать школьников и уважать родителей, — поясняет женщина.

Документ о зачислении им так и не выдали. Женщина позвонила в Департамент образования, сообщила о вопиющем нарушении закона об образовании. Жалобу зафиксировали. Позже она написала обращения в Министерство просвещения и прокуратуру РФ с просьбой разобраться с этой ситуацией.

Чиновники мэрии пояснили, что в школе №101 утверждено внутреннее Положение о правилах поведения обучающихся, о школьной форме и внешнем виде. Что соответствует федеральному законодательству.

— Согласно Положению, ученики должны ходить в школу с аккуратной деловой прической и запрещается посещать учреждение с экстравагантными стрижками и волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки. С данным Положением ознакамливаются все родители, — объяснили власти.

По информации администрации школы № 101, девочке неоднократно делали замечание о несоблюдении требования школы относительно внешнего вида.

— Однако в день приёма мама девочки заполнила все документы для перехода дочери в 10-й класс. После чего директор уточнила, с этим ли цветом волос ученица придёт в школу 1 сентября, и повторно указала на пункт Положения. После чего мама девочки самостоятельно забрала документы и ушла. Факты некорректного отношения к заявительнице и её дочери не подтвердились, — заключили чиновники.

Позже стало известно, что эта ученица неплохо закончила 9-й класс. У неё всего 3 «четверки», а остальные «пятёрки». После поднявшегося скандала директором школы заявила, что девочку ждут в учебном заведении, ей нужно лишь подать документы. Однако мама с дочерью решили, что после произошедшего они найдут другое образовательное учреждение.

Ранее в Краснодаре старосту и отличника отчислили из КубГУ после обвинений в дискредитации ВС РФ и использование косметики на фото в соцсетях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (23)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
08:40 10.07.2023
В школе установлены правила и их нужно соблюдать. "Я ХОЧУ" - это, пожалуйста, дома, если родителям нравится сумасбродство.

Н
Настя
17:22 09.07.2023
Руслан, че за бред? При чем тут одежда и антиобщественный образ жизни. Девочка эта отличница если че.

Р
Руслан
16:43 09.07.2023
Не надо забывать, что школа не только знания даёт, она помимо этого учит детей жить в обществе, внешний вид и поведение немаловажная часть, так как много отличниц потом начинают вести антиобщественный образ жизни...

А
Алла
21:24 07.07.2023
Еще и по телеку показали.Она, девочка,с гордостью рассказала, что красит волосы с шестого класса.Вы там чего,охренели, гнобить школу и директора? Вам что, журналистам, делать нечего?

!
!
16:49 07.07.2023
Беспредел и гнобление тоже имеет место быть,надо и с этим бороться, но как это связано с крашеными волосами девочки?!

Загрузка
еще

Последние новости