ГлавнаяНовостиГлавные → Угробили ребенка?
13.07.2023   1271

Угробили ребенка?


Бастрыкин

Председатель СКР поручил разобраться в загадочной смерти мальчика в краснодарской больнице.

О ситуации с ребёнком рассказала его мать Ирина. Женщина уверена, что лечение в детской краевой больнице за два с половиной месяца привело её 12-летнего сына к смерти, сообщает издание «Живая Кубань».

У мальчика была патология – отсутствовала почка, официальный диагноз звучал как «кистозная дисплазия гипоплазированной правой почки, карликовая нефункционирующая левая почка, вторичный гиперпаратиреоз». Это выяснилось только через семь лет после его рождения – в апреле 2017 года, когда Ирина начала готовить документы перед поступлением мальчика в школу. До этого времени в детской поликлинике утверждали, что её ребёнок был абсолютно здоров, никаких проблем с почками у него якобы не было. Сам мальчик тоже не жаловался на здоровье.

За короткое время такая патология не могла развиться. В публикации указано, что за всё время за здоровьем ребёнка велось формальное наблюдение, карта могла заполняться фиктивно. Патология мальчика должна была развиться ещё внутриутробно, и врачи могли подозревать об этом: на 32 неделе беременности у Ирины была заподозрена аномалия мочевыводящей системы (МВС). Однако, исследование позже показало, что у ребёнка почки и сердце якобы были в норме.

С 2017 по 2022 годы, когда стало известно о патологии, Ирина предлагала врачам рассмотреть возможность пересадить сыну её собственную почку, а также направить мальчика в Москву для проведения операции. Женщина получала отказ.

С января 2022 года у мальчика стало ухудшаться здоровье, это продолжалось до марта 2023 года. Лечащий врач знала об этом, но медики не давали каких-либо рекомендаций по лечению – ребёнку назначили препарат от давления.

В марте этого года мальчик был госпитализирован в Детскую краевую клиническую больницу. Несмотря на заверения врачей о том, что всё якобы было «нормально», ребёнку становилось хуже, его положили в реанимации. Там он пробыл с марта до конца мая.

Врачи не смогли точно сказать о состоянии мальчика: у него то была кома, то он из неё вышел, ребёнок якобы не приходит в себя «из-за очень серьезных проблем с почками», также у него, по словам врачей, был инсульт.

Медики утверждали, что у ребёнка якобы всё хорошо, состояние стабильное, когда ему становилось только хуже. О кончине мальчика стало известно 30 мая.

Во время осмотра тела родственники обнаружили многочисленные пролежни, гематомы. Согласно официальной версии, причиной смерти ребёнка стал сепсис, природа и причины заражения крови – не выяснены.

Мать мальчика пришла к выводу, что неквалифицированные, несвоевременные действия врачей привели к летальному исходу. Женщина подала заявления в полицию, чтобы узнать причины смерти и найти виновных. Было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти несовершеннолетнего ребенка в результате ненадлежащего исполнения врачами Детского диагностического центра Краснодара и Детской краевой клинической больницы своих профессиональных обязанностей.

Ход расследования протекает очень медленно. Ирина обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой ускорить данный процесс. Жалобы женщины отправлены в следственный комитет Краснодарского края, дело будет на контроле центрального аппарата СК.

— Председатель Следственного комитета Бастрыкин А.И. поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Маслову А.К. доложить о результатах расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах. Кроме того, и.о. директора Судебно-экспертного центра СК России Игнашкин М.А. представит главе ведомства доклад о причинах длительного проведения экспертного исследования, — сообщили сегодня в пресс-службе СК России.

Ранее краснодарская больница прокомментировала ситуацию с ребенком-инвалидом, часами ожидавшего медицинскую помощь со сломанной ногой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирина
13:38 13.07.2023
Нужно просто быть терпимее и понимать последствия, когда предупреждают врачи о поталогиях перед рождением ребёнка. И сказать спасибо, что государство в лице врачей заботится и не бросает никаких детей. А, что случилось на то воля божья. Не нужно из врачей делать впоследствии чудовищ и преступников. Говорить можно много, а на деле сами виноваты. Ребёнка, конечно жалко. Смиритесь с потерей.

И
Ирина
13:27 13.07.2023
Ну конечно же понятно. Легче сослаться на врачебную ошибку и не искать причину смерти близкого человека в себе. От этих жертв и возмездий скоро без врачей останемся.

В
ВВ
13:01 13.07.2023
Ирина, не несите ересь! Ребёнок скончался от сепсиса! Были пролежни и гематомы! Наверное это от должного ухода?! Врачи же все хорошие..

И
Ирина
12:46 13.07.2023
Причём тут врачи, о патологии предполагалось ещё до рождения ребёнка. Врачи не волшебники, они обычные люди.

Последние новости

  • Хулиганы и судебный пристав Хулиганы и судебный пристав  18.04.2024
    Эпичная уличная драка переросла в уголовное дело.
  • Медлить было нельзя Медлить было нельзя  18.04.2024
    Краснодарский хирург объяснил решение о срочной операции мальчику с откушенным лицом.
  • Эвакуация ДКБ Эвакуация ДКБ  18.04.2024
    Стала известна причина эвакуации из Детского диагностического центра.
  • Кладбище дельфинов Кладбище дельфинов  18.04.2024
    Около 40 мёртвых туш краснокнижных афалин нашли на черноморском побережье, на многих видны следы от рыболовных сетей.
  • Воспитание по-сочински Воспитание по-сочински  18.04.2024
    Агрессивные пенсионеры на улице избили подростка.