ГлавнаяНовостиГлавные → Метро в Краснодаре возможно
25.07.2023   1203

Метро в Краснодаре возможно


Метро

Власти обсуждают проекты строительства в кубанской столице настоящего метрополитена, но радоваться рано.

Заместитель главы города Владимир Архипов в эфире телеканала «Краснодар» рассказал, что городские власти обсуждают проекты строительства в Краснодаре метро, несмотря на то, что оно не предусмотрено генпланом и документами транспортного планирования.

Он также отметил, что предложения от фирм, которые могли бы реализовать проект, поступают в администрацию города. Сам Владимир Архипов считает метро лучшим транспортом, который возможно построить в Краснодаре.

Однако, пока в краевом центре работают над реализацией городской электрички. Он рассказал, что разработка проектно-сметной документации начнется уже в этом году.

Напомним, губернатор Кондратьев предлагает создать скоростную железную дорогу в Краснодарском крае, чтобы можно было с ветерком добираться из Краснодара в Москву и Анапу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (16)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Артемий
16:01 22.08.2023
Мне всë равно, если будет – то будет, а если нет - то нет. Сейчас строить метро очень дорого. В городах, где метро не достроили наподобие Красноярска и Челябинска - они не достраивают как полноценную подземку, а достраивать будут с интеграцией трамвайной сети. В этих городах будет не метро, а метротрам, который существует только в Волгограде. Метро есть в 7 городах России и 1 город где есть скоростной трамвай/метротрам, скоро появятся ещë 2 города, где будет метротрам. Метротрам строить дешевле, чем метро. Если строить в Краснодаре метро, то лучше строить метротрам, а если нет, то обычный скоростной трамвай (моë мнение).

Т
Тамара
06:47 26.07.2023
Одни разговоры, действительно предыдущий автор сказал бла-бла-бла. Они трамваи не могут провести до Восточно-Кругликовской, наземное метро обещали. На Гидрострое обещали построить большую развязку, писали об этом, это ещё при Ткачёве, огромные деньги были затрачены на проект, развязки нет! Обещали также при Ткачёве построить новую, большую онкологическую больницу, был сделан проект, больницы нет! Деньги на проект выброшены, а люди мучаются в старых постройках, не соответствующих большому количеству больных со всего Краснодарского края. Деньги выпуливают на проекты, а толку нет. Это всё ранее освещалось в сети ИНЭТ. Озера обещали очистить, вроде бы и планы были намечены, ведь Краснодар южный город, и нет водных просторов для отдыха людей, так как все озёра загадили, те же Карасунские. Писать можно много, но сплошной обман и бла-бла-бла. Нет веры нашим чиновникам!!! Обидно. Вот Собянин, сказал, сделал. Метро, развязки, расширил все дороги, пробок нет. Вот это руководитель, думает о жителях. Наш же Краснодар скоро встанет в одной сплошной пробке, одни точечные застройки, совершенно без всякой инфраструктуры.На Вост-Кругл. землю под школу забрал депутат по этому району Сигидин, как она попала в частные руки того, кто должен защищать интересы жителей.Жители боролись, но как всегда проиграли, земля так и стоит, пустует много лет, более 8 лет, а дети ходят далеко, в несколько смен, хотя в этом районе скопилось несколько микрорайонов- " Панорама", "Гарантия", " Перспектива"," Флотилия" и т.д.Город практически не развивается, только застраивается жилыми многоэтажками.Даже школ и садиков не хватает, нет достаточно больниц, поликлиник, микрорайоны растут как грибы, а инфраструктуры нет, от слова совсем.

С
Св
22:06 25.07.2023
Как обычно БЛА БЛА БЛА

Я
Я
19:47 25.07.2023
В первый раз про трамвай на Гидрострой слышал ещё до армии - в середине 80-х прошлого века. А воз и ныне там...

И
Ирина
16:29 25.07.2023
Метро - это отлично. Если бы реализовали!!!!

Загрузка
еще

Последние новости

  • Судебная система по-кубански Судебная система по-кубански  23.05.2024
    Адвокат с помощью подкупа правоохранителей обещал решить проблемы клиента с законом.
  • Екатерина Кравченко на свободе Екатерина Кравченко на свободе  23.05.2024
    Прекращено уголовное дело чиновницы, которую обвиняли в халатности при выдаче разрешений на застройку.
  • Богатая бабушка Богатая бабушка  23.05.2024
    В Краснодаре пенсионерка перевела на «безопасный счет» 6 миллионов.
  • Искалечили в больнице Искалечили в больнице  23.05.2024
    Хирурги повредили пациентке нерв на ноге во время операции — 33-летняя девушка стала инвалидом (ВИДЕО).
  • Убила спросонья Убила спросонья  23.05.2024
    Пенсионерка признана виновной в спонтанном убийстве супруга.