ГлавнаяНовостиНедвижимость → Каким будет наземное метро
22.02.2022   1401

Каким будет наземное метро


Наземное метро

Сеть городских электричек в Краснодаре будет включать в себя 50 станций.

На днях чиновники назвали сроки строительства так называемого наземного метро в краевой столице. До 2025 года займутся строительством платформ и организацией кольцевого движения по имеющимся линиям. В 2025–2027 годах будут строить новые пути и закупать подвижной состав.

Директор Института перспективного градостроительства Павел Спирин в интервью РБК сообщил, что сеть городских электричек в Краснодаре будет включать в себя 50 станций.

— Это было предложение генерального плана в свое время. Сам проект и задумка рассчитаны на реализацию в рамках краснодарской агломерации. Предусматривается более 50 станций, которые должны в дальнейшем формировать наземное метро, — пояснил он.

Согласно генплану, планируется разместить 19 остановочных узлов, в том числе пункты «мкр. Молодежный», «Красная площадь», «Стадион Краснодар», «Индустриальный», «Аэропорт «Пашковский», «Сити-Центр». Общее число станций должно достигнуть 50 единиц к 2040 году. Суммарная протяженность линий движения городской электрички составит 121 км.

Участник общественного движения «Городские решения» Мирослав Валькович рассказал, что предполагаемый радиус наземного метро в 30 км вокруг Краснодара позволит разгрузить так называемую маятниковую миграцию.

— Это преимущество прежде всего для жителей пригородов. Но это не исключает и преимущество связи между микрорайонами, условно между восточной частью Комсомольского микрорайона и «Красной площадью». Кроме того, есть большая актуальность для заявленного микрорайона на 300 тыс. жителей между Знаменским и Новознаменским. Такой объем пассажиров, безусловно, выдержит только «наземка». По пропускной способности это наиболее оптимальный транспорт для города и агломерации в целом, — пояснил общественник.

Ранее вышло скандальное расследование про строительство бизнес центра вместо детского сада в Краснодаре. По данным издания «Протокол», недавно принятый генплан краевой столицы уже успели отменить в суде, потом отменить отмену, а отменяющую отмену снова отменить. Якобы все это делается, чтобы угодить крупному аптечному бизнесмену в ущерб интересам жителей города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости