ГлавнаяНовостиГлавные → Проект трамвая на Восточке застопорился
27.07.2023   896

Проект трамвая на Восточке застопорился


Трамваи в Краснодаре

Краснодарские активисты призывают горожан писать обращения к президенту.

По словам общественников движения «Транспортная Инициатива», власти с декабря 2022 года говорят о Восточной концессии, но что-то она застопорилась.

Активисты просят неравнодушных горожан поддержать необходимость её реализации и вновь попросить помощи у президента. Для этого необходимо направить электронное обращение В. В. Путину с заготовленным текстом:

«Уважаемый Владимир Владимирович! 

Город Краснодар является одним из активно развивающихся и растущих городов, являясь центром приграничного региона, он принял ещё и вынужденных переселенцев из зоны СВО. Одной из главных проблем прирастающего новыми микрорайонами города является общественный транспорт. В силу специфики застройки, отсутствия качественной системы выделенных полос, на данный момент самым быстрым и удобным для передвижения по территории городской агломерации является трамвай. Горожане с воодушевлением восприняли новость о том, что федеральные власти готовы помогать Краснодару в реализации Западной и Восточной концессии на строительство трамвайных линий. 

И если реализация Западной концессии идёт по объявленному плану, то о концессии по строительству линий в район Гидростроителей и Восточно-Кругликовский не слышно вообще. Хотя в сроках заключения соглашения изначально был указан декабрь 2022 года.

Также мы не получили вразумительного ответа по поводу того, что линию в район ВосточноКругликовский собираются строить в нарушение принятого в сентябре 2020 года Генерального плана МО г. Краснодар, в нарушение рекомендации экспертного совета при Минтрансе РФ, рекомендовавшего строить трамвайные линии в Краснодаре с учётом необходимости экономии времени пассажиров. Такое решение, озвученное неоднократно чиновниками городской администрации, сделает трамвайную линию неэффективной, что создаст социальное напряжение в перенаселённом городе.

С просьбой оказать содействие в реализации качественных схем трамвайных линии мы обращались к Председателю Правительства РФ М. Мишустину и Заместителю Председателя Правительства Д.  Григоренко.

Просим Вас как главу государства оказать содействие в ускорении сроков строительства качественных трамвайных линий в микрорайон Гидростроителей и район ВосточноКругликовский».

Напомним, власти обсуждают проекты строительства в Краснодаре настоящего метрополитена, но радоваться рано.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ч
Читатель
13:03 27.07.2023
Где-то читал, что не выгодно для города,трамвай на Восточно-Кругликовской,и Гидростроителей. Расселять всех и прочие,очень оказывается накладно.Люи против,а те кто за цену за свои участки гнут,как за весь жк комплекс.Так,что

В
Виктор
12:40 27.07.2023
Интересно, мы жители города,проживающие рядом со строительством транспортной развязки ул.Островского-Московская-Красных Зорь-Крайняя тоже в Ваше издание написали свои "Мысли вслух" о всех нарушениях при строительстве данного трамвайного узла и остановочного комплекса, который лишает нас безопасного проживания. Но почему-то наше обращение не было опубликовано.Или Вас интересуют только обращения к президенту и председателю Правительства, а наплевательское отношение местных чиновников к обязательным стандартам норм строительства Вы думаете уже никого не интересуют? Или данный факт не интересует только определенную категорию людей? Давайте обсудим все аспекты строительства "качественных трамвайных линий " и опубликуем разные точки зрения местных жителей, проживающих рядом со строительством транспортных трамвайных узлов.

Т
Том
10:34 27.07.2023
Лукашенке писать или сразу Ким Чен Ыну?))) Свой-то не кует, не чешется.

К
Ксения
10:25 27.07.2023
Вот самое важное для чиновников - отрапортовать о грандиозных и жизненно важных планов для жителей города и причем впридачу озвучить шикарный бюджет под это дело. А потом заткнуться в тряпочку и стыдливо всячески избегать той темы. А чё?!? Бюджет куда то сам собой освоился, а планы...а чё планы...подождут...торопиться то куда?!? Воз как стоял, так и стоит поныне все там же, только уже без торжественных транспорантов..

Последние новости