ГлавнаяНовостиГлавные → Агент СБУ
01.08.2023   696

Агент СБУ


Агент СБУ

Как наказали краснодарца за помощь украинской разведке.

Житель Краснодара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (Госизмена). Установлено, что он являлся агентом СБУ и за денежное вознаграждение передавал сведения, которые могли быть использованы против безопасности Российской Федерации. Подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Это первый приговор, вынесенный в Краснодарском крае по статье 275 УК РФ - госизмена. Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Уголовное дело рассматривалось коллегией судей Краснодарского краевого суда.  

Исследовав доказательства, представленные сторонами в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор был обжалован, однако апелляционная инстанция согласилась с выводами Краснодарского краевого суда, оставив его без изменений. Он вступил в законную силу.

По данным СМИ, осужденный – это бывший сотрудник Минприроды Краснодарского края 33-летний Артур.  Он сам установил контакт с украинскими спецслужбами и предложил свои услуги. В дальнейшем действовал под псевдонимом Арчи, собирая интересующие украинские спецслужбы информацию.

Ранее стало известно, что краснодарского учителя будут судить за попытку поджога военкомата в Горячем Ключе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Н
08:04 04.08.2023
Почему только 12? 20 минимум надо было! Это при условии, что не успел передать, а успел передать сведения- 25 ! Другим неповадно будет!

К
К
13:56 01.08.2023
Прокукарекал Зек с насеста.

З
Зек
12:22 01.08.2023
В петушатню хохла!

Последние новости