ГлавнаяНовостиГлавные → Жаркий уикенд
01.08.2023   753

Жаркий уикенд


Пошла жара

В выходные термометры покажут +40 градусов в тени, как это пережить без ущерба здоровью.

Жаркая погода, которая к концу недели в отдельных регионах будет превышать климатическую норму на 4-5 градусов, установится на юге России до конца недели. Существенные осадки в столице Кубани маловероятны, и столбики термометров с каждым днем будут подниматься все выше и выше.

Сегодня-завтра в Краснодаре после полудня +34…+36°, а к выходным и до +40°. В Сочи температура воздуха гораздо комфортней — до +25…+27° до конца недели, но там высокая влажность и жара переносится труднее.

В такую жару рекомендуется отказаться от работы на открытом воздухе. Необходимо пить много воды, избегать физической нагрузки, больше отдыхать, заниматься несложными делами.

Зная состояние ЖКХ, лучше запаситесь водой и непортящейся едой на случай энергоаварий. Предупредить пожилых родственников о жаре и держать с ними связь на всякий случай.

При выходе на улицу необходимо беречь кожу и глаза. Использовать качественные солнцезащитные очки, крем spf 50+, головные уборы. Одевать легкую одежду из натуральных тканей. Избегать застройки и улиц без деревьев — там будет жарче.

Важно проверить балконы и дворы на предмет условий для развития пожаров. Уберите или укройте стекло, способное сработать как линза. Разберите и разделите горючие материары, выбросьте хлам. Удалите сухую поросль/бурьян. Уберите хлам с чердаков, убедитесь, что холодные чердаки хорошо вентилируются — это снизит вероятность пожаров и расходы на охлаждение жилья: горячий воздух должен удаляться из-под крыши.

Напомним, в администрация Японского сада Галицого поменял правила посещения. Теперь там новый интервал выдачи QR-кодов терминалами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирэн
08:33 03.08.2023
Интересно, почему перестали оповещать о магнитных бурях, перепад ах давления. Где находить информацию людям с давлением и инвалидам о магнитных катаклизмах, хотя и молодые уже давлением страдают. Почему не пишут уф-излучения какие,

Последние новости