ГлавнаяНовостиГлавные → Что с «Магнитом»?
02.08.2023   2768

Что с «Магнитом»?


Пустые полки в «Магните»

Краснодарцам объяснили опустевшие полки в главной торговой сети города.

За последние дни краснодарцы заметили, что в «Магнитах» исчезли целые наименования продукции. Всё началось с воды и напитков, пишет «Блокнот Краснодара».

— Дело не в дефиците товаров, — рассказала корреспонденту управляющая одного из «Магнитов». — Склады переполнены продукцией. Проблемы возникли с поставками. Ходит противоречивая информация. По одной, полностью по зарплатам не рассчитались с водителями, которые массово уволились. Речь идёт о нескольких десятках человек. Заменить их пока не могут. Говорят о такой своеобразной забастовке водителей.

Данную информацию подтвердил изданию управляющий и другого магазина торговой сети.

— Кто-то работает с компанией напрямую, кто-то из водителей через договора с другими организациями по обслуживаю, — пояснил сотрудник краснодарской торговой сети. — Один из знакомых водителей сообщил, что месяц отработал за обещанные 80 тысяч рублей, а получил около 40 тысяч. И таких случаев много. По моим данным, в итоге уволились около 50 водителей, обслуживавших магазины именно в Краснодаре. По другим городам и населённым пунктам ничего сказать не могу, поскольку не владею информацией. Когда проблема разрешится, я не знаю.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию пресс-службу «Магнита», где пообещали предоставить информацию о происходящем. Однако до получения официального ответа от коммерческой структуры объяснять происходящее стало существующее на деньги налогоплательщиков муниципальное учреждение МЦУ «Краснодар». Почему именно оно стало выполнять фактически функции пресс-службы «Магнита», остаётся загадкой.

— В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют ассортимент реализуемых товаров, — комментирует фактически мэрия Краснодара деятельность «Магнита». — По информации компании «Магнит», ассортимент в магазинах пополняется в зависимости от заполняемости и покупательского спроса.

Ранее стало известно, что в Краснодаре отлавливали несуществующих бездомных собак и получали за это большие деньги из бюджета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Левончик
10:26 20.08.2023
Раньше в "Магните" лежали помидоры в достаточном ассортименте круглогодично, сейчас ,летом, ни одного помидора, ни одного огурца. Вот только не врите про "жару, туристов и расчитавшихся водителей". Туристы закупаются на трассах, жара причем (?), на место водителей всегда найдутся наемники, ещё дешевле выйдет. Что от нас утаивают?.. не хочу наводить панику, но...

Д
Да
11:26 03.08.2023
А мне в магните девочка понравилась.

А
Арина
23:28 02.08.2023
Агонизирует Магнит... Совсем опоганился после ухода Галицкого... Очень жаль. Но с нынешним уровнем цен и обслуживания в Магнитах, туда ему и дорога!!! Хоть бы перекупил кто-нибудь вменяемый. Сетка та мощная и хорошо отлажеггая..была...(((((

И
Иса
20:27 02.08.2023
Зато у начальников зарплаты безлимит

А
А
19:13 02.08.2023
Татьяна, полностью поддерживаю

Загрузка
еще

Последние новости