ГлавнаяНовостиГлавные → Мэр взялся за кальяны
10.08.2023   861

Мэр взялся за кальяны


Мэр взялся за кальяны

Евгений Наумов назвал кальяны гадостью и намерен с ними бороться.

Борьбу с курением кальянов в заведениях общепита обсудили руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный и глава города Евгений Наумов на заседании рабочей группы по изучению торговли в Краснодаре.

— В последнее время участились случаи свободного курения кальянов, и в департамент регулярно поступают обращения от жителей края по вопросам потенциального вреда здоровью, причиняемому деятельностью кальянных. Прошу активизировать работу, направленную на недопущение нарушения федерального законодательства в объектах общественного питания, — отметил Роман Куринный.

Особое внимание уделят и нестационарным торговым объектам, в которых продают табак и никотиносодержащую продукцию. По закону реализация сигарет и вейпов в НТО запрещена.

— Наша позиция однозначна. К сожалению, эта гадость становится популярной в том числе среди детей. И мы обязаны их от этого уберечь. Что касается взрослых — будем встречаться и разговаривать с владельцами кафе и ресторанов, в которых пока что можно заказать кальян. Это бой, который мы должны выиграть, — сказал Евгений Наумов.

Участие в заседании также приняли руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потёмкина, заместитель главы города Надежда Панаетова, руководители профильных департаментов, главы администраций внутригородских округов и представители полиции.

Ранее Евгений Наумов запретил вывески на иностранных языках в Краснодаре. Предпринимателям дали срок до 1 сентября на их замену.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
10:52 10.08.2023
Кальяны, несомненно, пользы не приносят. Но вред от них, по сравнению с сероводородными испарениями изношенной канализации Краса, это сущие мелочи...(((

А
Ангц
09:34 10.08.2023
А, ну самое время. Все проблемы решены же.

Последние новости