ГлавнаяНовостиГлавные → Неправильные вывески
29.05.2023   972

Неправильные вывески


Неправильные вывески

В Краснодаре власти ведут непримиримую борьбу с иностранными названиями магазинов.

Все началось с того, что мэр из окна Mercedes заметил, что в городе много нерусских вывесок и решил, что это не патриотично и надо с этим бороться.

И вот 29 мая на очередном заседании гордумы депутаты единогласно согласовали новые Правила благоустройства. Один из важнейших пунктов – запрет на использование иностранных языков и транслитераций в названии вывесок.

В поправках написано: «иностранные языки - язык, народ-носитель которого проживает за пределами Российской Федерации, не относящийся к языкам народов Российской Федерации».

Это значит, что с 1 сентября 2023 года начнут убирать/заменять вывески на английском, прочих европейских и азиатских языках. Запрет не относится к товарным знакам.

Напомним, в Краснодаре сначала породили обманутых дольщиков, а потом на них еще и стали зарабатывать. Суммы взяток в городе просто поражают.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
12:13 29.05.2023
Наконец-то! Мы русские или кто? Что за идолопоклонничество перед "западом"? Как началось с приходом Горбачева-Ельцына, так никак не остановимся. Если нравится, как в других странах, то кто мешает сделать здесь, как там? Хотя бы не мусорить. Ведём себя как свиньи, а виноват, конечно Путин И не нужно говорить, что я ничего не понимаю. Была я там. И не раз. И друзья там живут. Везде свои плюсы и минусы. В наших руках сделать так, чтобы у нас было лучше, чем где бы то ни было

М
Ммм
12:07 29.05.2023
Не с тем боремся.

Последние новости