ГлавнаяНовостиГлавные → Укус ядовитого паука
10.08.2023   1275

Укус ядовитого паука


Ядовитый паук

В Краснодарском крае ребёнок попал в больницу с галлюцинациями, ознобом и синими руками.

2 августа 9-летний мальчик из ст. Новощербиновской проснулся от боли в груди, пояснице и животе, затем его стало бросать в жар, сбилось дыхание. На спине был след, похожий на укус комара. В постели ребёнка нашли черного паука размером с орех.

Мама экстренно отвезла мальчика в больницу. Ребенок практически не мог сам идти, отнимались ноги.

— Очень много симптомов было. Он тяжело дышал, руки и ноги синели, был сильный озноб, сына периодически трясло, при этом температура сохранялась нормальная. Все время повышенное давление 140/90. Потом все пошло на спад, по телу появилась мелкая сыпь, одну ночь были галлюцинации, — рассказала женщина.

Почти неделю мальчик провел под контролем медиков, ему ставили противоаллергенные препараты и очищали кровь. Сейчас состояние мальчика улучшилось. Его выписали из больницы.

Выяснилось, что укусил ребенка ядовитый паук каракурт.

В Краснодарском крае обитает три вида ядовитых пауков – тарантул, каракурт и крестовики. Они могут укусить человека, но их яд не смертельно опасен. Плохая новость в том, что насекомые добираются до тех частей тела, где сосредоточены лимфатические узлы.

— Укус в область паха, шеи, подмышек может привести к непредсказуемым последствиям. И это касается не только пауков, но и пчел или ос, — рассказал «КП»-Кубань» член экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко.

Ранее полиция задержала мужчину, купавшегося в фонтане с маленькими девочками в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости