ГлавнаяНовостиГлавные → Самострой на трамвайном пути
16.08.2023   1009

Самострой на трамвайном пути


Самострой на трамвайном пути

Сегодня состоялось последнее заседание арбитражного суда о незаконности двухэтажного «ларька» на пути трамвайной линии в Губернский микрорайон Краснодара.

В сентябре 2022 года мэрия Краснодара решила, что возводимое двухэтажное здание на ул. Героев-разведчиков, уч. 52 около пересечения с ул. Героя Яцкова является самостроем, а ответчик ИП Серопян С. Г. утверждал, что его объект это некапитальное строение для торговли типа «ларёк», который можно быстро разобрать и увезти. Мэрия подала исковое заявление о сносе этого здания как самостроя.

Сегодня, 16 августа, судья Наталья Ермолова вынесла решение обязать ИП Серопян С. Г. снести двухэтажное здание на ул. Героев-разведчиков/Героя Яцкова площадью 1118 кв. м. в трёхмесячный срок. В случае неисполнения решения суда, снос может осуществить мэрия Краснодара со взысканием затрат с ответчика.

Если снос не будет осуществлён, в пользу мэрии Краснодара будет взыскано 30 тысяч рублей за каждый день просрочки. Решение может быть обжаловано в 15 арбитражном апелляционном суде. Суд первой инстанции длился 11 месяцев, решение в законную силу не вступило.

Ранее стала известна позиция властей по поводу конфликта женщин в краснодарском дворе из-за плетения маскировочных сетей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости