ГлавнаяНовостиГлавные → Что происходит с заводом Седина
19.08.2023   1483

Что происходит с заводом Седина


Завод Седина

Корпуса Краснодарского завода тяжелого станкостроения опечатали.

В механосборочные корпуса №1 и №3 завода «Седин» в Краснодаре в четверг, 17 августа, заблокировали доступ. На дверях помещений было размещено сообщение о смене собственника, рассказал «Коммерсантъ» представитель одного из субарендаторов, юрист Вячеслав Кантер.

По его словам, на встрече с руководством ФГУП «НТЦ "Химвест"», в хозяйственное ведение которому передано имущество завода, собралось около ста человек (руководителей организаций арендаторов и субарендаторов, юристов, рабочих).

— Собравшиеся были возмущены тем, что их лишили доступа в рабочие помещения, а также тем, что были нарушены и прекращены рабочие процессы, — комментирует господин Кантер. На встрече также присутствовали сотрудники полиции.

— Полицейские посоветовали вопросы относительно ограничения допуска в рабочие помещения адресовать руководству ФГУП "НТЦ "Химвест". Оценку законности их действий дадут в установленном законом процессуальном порядке, поскольку в полицию уже поступило заявление по факту самоуправных действий, — рассказал юрист.

Ранее Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в пользу государства нежилых помещений и зданий МОАО «Седин», АО «Краснодарский станкостроительный завод Седин», ООО «Седин-Шисс» и Промышленной ассоциации «Завод имени Седина», а также четырех земельных участков.

Напомним, легендарный краснодарский завод им. Седина был признан банкротом в мае 2016 года, сотни людей оказались на улице без зарплаты. Пришлось распродавать имущество предприятия по частям, чтобы погасить долги предприятия перед рабочими и кредиторами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К. Минин
16:16 20.08.2023
Колониальная администрация, мягко выражаясь,не заинтересована в восстановлении и создании новых российских производств СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА. В России даже отсутствует отдельное министерство промышленности. А имеющийся МинПромТорг РФ под руководством СОЦИОЛОГА якобы УСПЕШНО «управляет» и промышленностью, и торговлей самой большой в мире страны. Данное положение «дел» указывает на бесперспективность чьих бы то ни было надежд на самостоятельное развитие экономики России.

Последние новости