ГлавнаяНовостиГлавные → Фемида не слепа
23.08.2023   914

Фемида не слепа


Светлана Мартынова

Судья украла 92 млн у матери лидера кущевской «банды цапков».

Бывшую судью арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову признали виновной в особо крупном мошенничестве и пособничестве при фальсификации доказательств по гражданскому делу.

По данным следствия, в 2014 году экс-судья участвовала в организации незаконной схемы, которая позволила ей списать с банковского счета матери главаря банды Надежды Цапок 92 млн руб.

При этом в 2018 году она была приговорена к семи годам лишения свободы за хищение денег у главы концерна «Покровский» Андрея Коровайко. Мартынова получила деньги за оказание содействия в приобретении компании «Маяк» земель сельскохозяйственного назначения. Однако вместо этого оформила участки на своих знакомых и родственников.

В итоге по совокупности обоих приговоров Мартыновой назначено наказание в виде 10 лет колонии общего режима.

Как сообщает «Коммерсант», ей запрещено занимать руководящие должности в коммерческих структурах в течение трех лет. Кроме того, она обязана вернуть потерпевшей Надежды Цапок 92 млн руб. По информации издания, женщина не признает себя виновной, а ее защита планирует обжаловать приговор.

Напомним, в Краснодаре, после претензий со стороны СКР, судья Елена Хахалева села в самолет и покинула Россию. До сих пор о ней больше ничего не слышно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Д
15:31 23.08.2023
Чудесная земля Кубанская .. Слов нет одни эмоции

Последние новости