ГлавнаяНовостиГлавные → Проезд 50 рублей?
23.08.2023   841

Проезд 50 рублей?


50 рублей

Краснодарские общественники бьют тревогу из-за дефицита топлива и дикого роста цен.

Активисты движения «Транспортная инициатива» отмечают, что с середины лета неумолимо ползёт вверх ценник на топливных заправках. С начала августа наблюдается устойчивый дефицит на газ и бензин. Но теперь дела обстоят ещё хуже: заправки закрываются.

По данным общественников, перевозчикам Кубани, которые всегда покупают запас топлива, уже предлагают восполнять запаса по...80 рублей оптом. Ещё немного - и из-за дефицита топлива начнёт сокращаться количество техники на маршрутах.

Они опасаются, что при таком разгуле цен на топливо пассажирам краевого центра вскоре придётся платить за проезд не то что 40 рублей, но 50 и даже больше.

— 80 рублей за бензин оптом? Вы серьёзно? Чего ждать России при таких ценах на топливо? Неконтролируемого социального взрыва? К сожалению, мы медленно, но верно скатываемся в пучину топливного кризиса. Но на уровне президента, правительства и Госдумы почему-то никаких обсуждаемых мер для решения сложившейся ситуации, — возмущаются активисты.

Власти краснодарского края призывают не паниковать и называют причины топливного кризиса:

● загрузка железных дорог! Вагоны-цистерны задерживаются больше чем на месяц!

● искусственный ажиотаж - в соцсетях буквально сеют панику

В министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края отмечают, что запаса топлива достаточно, сейчас под разгрузкой находится большое количество цистерн, пришедших по железной дороге.

Напомним, 22 августа КТТУ повысило стоимость проезда с 35 до 40 рублей. Подорожание транспортники объяснили нехваткой денег на зарплаты сотрудникам, увеличением стоимости запчастей и электроэнергии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец против приезжих
18:17 01.09.2023
Вы же народ голосовали за партию Единую Россию теперь отрабатывайте

С
Саша К
19:02 23.08.2023
Лиса, а на море на велике слабо?

Л
Лиса
18:12 23.08.2023
А вообще, я пересел на велосипед! И рад! А если куда далеко надо, то уже на общественном или на такси.. А если дорого, на такси, значит надо подумать, насколько оно тебе важно, туда ехать...))

О
Ойц
18:02 23.08.2023
Не, нуаче? И сдачу считать не надо

Л
Лиса
18:00 23.08.2023
Вася, на всё, кроме оплаты работ!

Загрузка
еще

Последние новости