ГлавнаяНовостиГлавные → Водка дорожать пока не будет
25.08.2023   672

Водка дорожать пока не будет


в алкогольном магазине

На фоне общего роста цен в магазинах появился повод для радости.

О том, что цены на водку пока поднимать не планируется, тг-каналу «BAZA» рассказал директор одного из ликёроводочных заводов. По его словам, проблемы на производстве есть, например, с крышками и этикетками. Первые приходится обходными путями закупать в Европе (хотя сделаны они из нашего алюминия), вторые для России начал делать Китай, постепенно поднимая качество.

Ещё одну трудность создают розничные сети, которые хотят покупать у завода водку дешевле минимальной отпускной цены. При этом основной ингредиент водки — спирт — не только не дорожает, а предположительно будет даже дешеветь.

 Об отсутствии намерения повышать цену на народный напиток также сообщил директор одного из ЛВЗ федерального уровня. На производстве справляются с новой логистикой, ростом курса и инфляцией, крышки и этикетки закупают через Белоруссию, а главной проблемой называют нехватку кадров.

Ранее стало известно, что из-за падения курса рубля производители не могут торговать себе в убыток. На этот раз сообщается о резком подорожании детского питания.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Монгол
13:59 26.08.2023
Была бы водка, да к водке глотка. Всё остальное трын-трава.

Последние новости