ГлавнаяНовостиРабота → Детское питание резко подорожает
25.08.2023   2384

Детское питание резко подорожает


Женщина в шоке

Из-за падения курса рубля производители не могут торговать себе в убыток.

На фоне резкого ослабления рубля компания Nestle в России повышает отпускные цены на детское питание на 10%, сообщает «Коммерсантъ».

С сентября вырастет стоимость заменителей грудного молока (NAN, Nestogen, Nestlе и Gerber), готовых завтраков (Nesquik, Cosmostars, «Хрутка») и растворимых напитков из какао. Помимо ситуации с российской валютой на решение корпорации повлиял рост мировых цен на какао-бобы и сахар.

Причем предстоящая индексация не сможет полностью компенсировать издержки компании, уверен исполнительный директор «Русбренда» (объединяет в том числе производителей детского питания) Алексей Поповичев. Несмотря на то, что в России производится 70-80% заменителей грудного молока, сырье на 90 процентов является импортным.

Следом за Nestle поднять цены на детское питание могут и другие крупные компании, например, Danone («Тема», Aptamil) и InfaPrim (Nutrilak, «Нутриген», «Винни»). Производитель «Фруто Няни» не заявил о повышении стоимости своей продукции, но допустил, что такой шаг возможен и будет «предсказуемым» из-за роста стоимости сырья, логистики и расходов на персонал.

Из-за падения курса рубля о повышении цен на продукты уже заявили производители хлеба, курицы, индейки, яиц, майонеза, чая, кофе, вина и коньяка, пищевой соды, шпротов и ряда других продуктов. С начала года российская валюта обесценилась на 40%, сейчас доллар торгуется в диапазоне 94-95 рублей, евро — 102-103 рубля.

Напомним, краснодарские общественники бьют тревогу из-за дефицита топлива и дикого роста цен. Они опасаются, что пассажирам краевого центра вскоре придётся платить за проезд не то что 40 рублей, но 50 и даже больше.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
П
13:51 25.08.2023
Надо потерпеть, вот Киев возьмем, а там заживем...

Д
Джейд
13:48 25.08.2023
Рожайте, граждане. А мы вам цены задерем на питание, одежду, лечение, жилье. Чем можем, как говорится.

Я
Я
09:24 25.08.2023
Ой, мы же так независимы и ни от чего не зависим!

Последние новости