ГлавнаяНовостиГлавные → Шаурма дорожает
29.08.2023   862

Шаурма дорожает


Шаурма

Производители предупредили о неизбежном росте цен на «пищу богов».

Производители шаурмы заявили об индексации цен с сентября в среднем на 10–15%. Об этом «Известиям» рассказали в нескольких торговых сетях, которые занимаются производством и продажей популярного у россиян фастфуда.

Как утверждают представители бизнеса, главной причиной стало подорожание курицы.

— В марте мы брали курицу за 220 рублей за килограмм, в мае — за 280 рублей, а с первого августа — уже за 330 рублей. В ряде регионов, где работают наши партнеры, ценник взлетел до 390 рублей. Сетью принято решение поднять с августа по сентябрь все цены на готовую продукцию, чтобы только компенсировать подорожание. Если классическая шаурма стоила у нас 190 рублей, то теперь будет стоить 210 рублей, — пояснила основательница сети «Шоу’рма» Анастасия Филиппова.

В «Мосшаурме» также допустили рост стоимости на 10–15%.

— Повышение цен уже идет, окончательное решение будет принято в ближайшее время после получения новых поставок мяса. Подорожание может составить на 10–15% и даже больше, — сказали в компании.

А вот в Минсельхозе заявили, что рост цен на мясо птицы носит сезонный характер, традиционный для летнего периода. Кроме того, динамика обусловлена развитием внутреннего туризма, что дополнительно повышает спрос на эту продукцию, а также увеличением производственных издержек. Уже в сентябре на рынке ожидается снижение цен, что подтверждают основные производители птицеводческой продукции, пояснили в пресс-службе министерства.

По данным Росстата, с начала года и по июль средние потребительские цены охлажденных и мороженых кур выросли на 11,5%, а в течение только одного июля — на 6,99% (до 197,85 рубля за килограмм). Окорочка подорожали на 4,7% с начала года и на 2,4% за июль (до 227,8 рубля).

Ранее стало известно, в какую сумму в среднем краснодарцам обходится питание на работе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Туземец
07:59 30.08.2023
Санкции не работают. Экономика страны растет.

,
,
23:33 29.08.2023
перестал употреблять это блюдо по причине того, что знакомый подхватил так сальмонелу с осложнениями и теперь он почти инвалид. Так что пусть неруси жрут это гавно сами

Л
Летов
13:56 29.08.2023
Все идет по плану...

Последние новости