ГлавнаяНовостиГлавные → Продовольственная безопасность в безопасности
30.08.2023   1093

Продовольственная безопасность в безопасности


Полки в магазине

Власти объяснили пустые полки в продуктовых магазинах Краснодарского края.

Оперштаб Кубани сообщил, что сетевые предприятия розничной торговли работают в условиях повышенного спроса, вызванного ростом внутреннего туризма и установившейся жаркой погодой.

— В действительности по отдельным товарным категориям, традиционно популярным в это время года, в некоторых сетевых магазинах наблюдалось снижение доступности товаров на полках и кратковременные ситуации, когда заканчивался определенный сегмент товаров, — признали чиновники.

Однако сетевые предприятия розничной торговли оперативно реагируют на увеличение спроса на определенные группы товаров и ежедневно доставляют продукцию в магазины пополняя запасы товара на полках магазинов. На сегодняшний день торговыми сетями увеличены логистические ресурсы для более оперативного пополнения магазинов.

Со слов чиновников, дефицита товаров в магазинах Сочи не наблюдается, на складах предприятий оптовой торговли имеется достаточное количество всех необходимых продуктов. Поставки из распределительных центров, расположенных в других регионах, организованы по графикам.

Ранее краснодарцев предупредили о неизбежном росте цен на шаурму на 10-15% в ближайшее время.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВ
12:22 30.08.2023
Ой, не надо. Такая ерунда только в Магнитах. Это их внутренние проблемы.

Последние новости