ГлавнаяНовостиГлавные → Хотели потравить мышей, но умер сын
05.09.2023   1382

Хотели потравить мышей, но умер сын


Скорая помощь

Подробности ужасной трагедии в Павловском районе Краснодарского края.

Вечером 2 сентября в станице Новолеушковской 28-летний глава семьи с целью борьбы с грызунами разместил в помещениях жилого дома таблетки фумиганта, содержащего яды, относящиеся к 1 классу опасности. При этом семья с 1,5-месячным ребенком осталась проживать в доме и легла спать.

3 сентября члены семьи почувствовали признаки отравления. Днём того же дня мать вызвала бригаду скорой помощи в связи с недомоганием ребенка, который был немедленно госпитализирован. Однако, несмотря на усилия медиков, он скончался 4 сентября.   

Краевым СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по 1 ст.109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности малолетнему).

А в краевой прокуратуре сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ведется проверка качества оказания медицинской помощи в центральной районной больнице, в которой скончался младенец.

Сейчас осуществляется допрос родственников ребёнка и медицинского персонала лечебного учреждения, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята медицинская документация.

Ранее жители станицы Полтавской достучались до небес. Нарушениями на мусорном полигоне займется отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости