ГлавнаяНовостиГлавные → Угробили новорожденного в больнице
12.09.2023   1240

Угробили новорожденного в больнице


Угробили новорожденного в больнице

В Краснодаре родители умершего ребенка требуют компенсацию 25 млн рублей.

Родители умершего в абинской больнице новорожденного обратились в Первомайский районный суд Краснодара с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 25 млн руб. в связи с нарушениями, допущенными при оказании медицинской помощи. Об этом «Ъ-Кубань» сообщил адвокат потерпевших Николай Чернышук.

— Вследствие безразличия врачей, которых она просила сделать кесарево сечение, все их надежды на рождение здорового и полноценного ребенка разрушились. Теперь вместо семейной радости семья Невьянцевых переживает глубокие страдания в связи с потерей своего первого ребенка, — говорится в исковом заявлении.

Как ранее писали в СМИ, в марте 2021 года в абинской больнице родился мертвый ребенок. Женщина прибыла в центральную районную больницу на 38-й неделе беременности, которая протекала без аномалий. Во время родов у плода появились осложнения, возник большой риск гипоксии. По мнению адвоката потерпевшей, врачи не приняли должных своевременных мер по изменению плана ведения родов с естественного на оперативное родоразрешение при наличии всех показаний для экстренного кесарева сечения. В результате мальчик родился мертвым.

Судебно-медицинская экспертиза выявила ряд дефектов при оказании медицинской помощи роженице — между гибелью плода у потерпевшей и действиями работников больницы есть прямая причинно-следственная связь.

19 мая 2023 года в мировом суде Абинского района двух врачей, принимавших роды, признали виновными по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Медикам назначили наказание в виде ограничения свободы на один год. При этом от наказания врачей освободили в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Медицинские работники подали апелляционную жалобу, которую суд оставил без удовлетворения.

Ранее председатель СКР поручил разобраться в загадочной смерти мальчика в краснодарской больнице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




3
3
00:13 13.09.2023
нуахули, все зачеты и экзамены то за бабки... убивец в белых халатах в клетку, а родителей тоже наказать и никаких им денег

Последние новости