ГлавнаяНовостиГлавные → 90-е вернулись
12.09.2023   946

90-е вернулись


Похищение

В Краснодаре бандиты за 30 млн заказали похищение двух человек.

В июле 2023 года 64 и 69 летним мужчинам понадобилась некая конфиденциальная информация. Для этого они решили похитить 36 и 37 летних жителей Краснодарского края и наняли исполнителей.

В ходе встречи заказчики пообещали исполнителям за выполнение заказа 30 млн рублей и передали им сведения о личности, автомобилях и образе жизни своих будущих жертв, а также дали советы о возможных способах их похищения.

Однако преступления не состоялось. Один из исполнителей в последний момент испугался и отказался, а второй и вовсе пришел в ФСБ с повинной.

Заказчиков преступления задержали и возбудили в отношении них уголовное дело по ч.1 ст.30, чч. 4,5 ст.33, пп. «а,в,ж» ч.2 ст.126 УК РФ (приготовлении к пособничеству в похищении человека). В ходе обысков у фигурантов были обнаружены и изъяты несколько ножей и 2 обреза ружей.

— По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действия, направленных на закрепление доказательств совершенного преступления. Также в ходе следствия будет дана оценка действиям обвиняемых в части незаконного оборота оружия, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее под Краснодаром мужчина на детской площадке достал член, очевидцы не стали дожидаться полицию и устроили самосуд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша Белый
19:00 12.09.2023
А они никуда и не пропадали. Какое-то время заливали их сверхдоходами от продажи нефти, а счас денег нет...

Последние новости