ГлавнаяНовостиГлавные → Голодный протест
18.09.2023   978

Голодный протест


Голодовка

Оставшаяся без квартиры пенсионерка вышла голодать к зданию администрации Краснодарского края.

18 сентября в 10:00 у входа в главный орган власти региона женщина объявила голодовку. В руках она держит плакат с адресом многоквартирного дома, который был снесен в Геленджике в октябре 2022 года.

— Я, Гуслякова Людмила Александровна, вынуждена продолжить акцию голодовки, которую начала 24 ноября 2022 года, т.к. являюсь пострадавшей участницей строительства 440 квартирного, 14 этажного жилого дома №79 по ул. Красногвардейской, строительство которого осуществлялось в г-к. Геленджик с 2011 года. У этого дома долгая и не законченная история до сегодняшнего дня. На сегодняшний день 440 квартирный, 14 этажный жилой дом №79 по ул. Красногвардейской в г-к. Геленджик снесён полностью, — сообщает женщина.

Она купила квартиру в указанном доме на денежные средства, которые были получены от продажи единственного жилья в Бурятии, в г. Улан–Удэ. На старость лет она лишилась всего и еле сводит концы с концами на скромную пенсию.

— Мне 64 года. Пока позволяло здоровье, я работала, чтобы оплатить аренду съёмного жилья. Хотя жильём это было сложно назвать. Как правило это была или комната с подселением или сарай, оборудованный под жильё или балкон, т.к. находилась все годы ожидания в г-к. Геленджик, ожидая законного решения по восстановлению моих конституционных прав. А жильё в г-к. Геленджик дорогое, особенно в тёплый период года, — поясняет она.

Она неоднократно обращалась во все органы власти с просьбой защитить конституционные права на жильё, но вопрос не решен до сих пор. Отчаявшись добиться справедливости, она объявила голодовку.

— Акция голодания будет проходить до тех пор, пока не выполнятся личные обещания губернатора Краснодарского края Кондратьева В.И. о разрешении вопроса по восстановлению конституционных прав на моё жильё, которые были даны губернатором мне и присутствовавшим на этой встрече более 70 пострадавшим участникам строительства нашего дома ещё 20 августа 2020 года в актовом зале администрации Краснодарского края, — заявляет женщина.

Всю эту ситуацию она подробно изложила в обращении к Владимиру Путину, копию отправила губернатору Кондратьеву, краевому прокурору Табельскому, руководителю СК СУ по Краснодарскому краю Маслову, руководителю департамента по надзору за строительством в регионе Карпенко и главе Геленджика Богодистову.

Вроде бы сейчас чиновники проводят совещание, что с этим всем делать.

Ранее в Краснодаре выселили на улицу мать-одиночку, чтобы вернуть квартиру семье погибшего бойца СВО.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
16:49 18.09.2023
руководителей края выбрали, что бы они смотрели за порядком в городах края. дом строился, квартиры в нем продавались по рыночной цене 150 тысяч за м.кв. сейчас говорят,что бесплатно потерпевшие приобретали жильё у моря. опять врут.получили долю все с тех денег, что люди заплатили. строители и те, что строили дом и те, что его сносили. застройщик и в доле чиновники и судья обвиняли и те кто оправдывали. беспредел творили 10 лет. строительные экспертизы и встречи с губернатором, все поучаствовали все обещали, а дом снесли. люди проклинают и тот день когда оплатили свою мечту и тех кто поучаствовал в этой сфере. стыд и позор. великая страна в которой законы, что дышло .

Я
Я
13:26 18.09.2023
Вот не надо было верить риелторам и покупать через интернет.

Последние новости