ГлавнаяНовостиГлавные → Болеть становится опасно
19.09.2023   742

Болеть становится опасно


Болеть становится опасно

В Россию перестали ввозить эффективное немецкое средство от инфаркта и инсульта.

В аптеках России возникла нехватка оригинального препарата микардис, назначаемого при артериальной гипертензии. В Росздравнадзоре сообщили, что немецкая фармкомпания Boehringer Ingelheim еще прошлым летом уведомила о прекращении поставок лекарств микардис и микардис-плюс, пишет РБК.

В 2023-м препарат не вводили в гражданский оборот, а остатки лекарства составляют порядка 23 тыс. упаковок. Несмотря на это, российский рынок полностью обеспечен аналогами зарубежного и отечественного производства.

Российский офис Boehringer Ingelheim настаивает, что компания остается на рынке страны и не прекращает непрерывные поставки жизненно важных лекарств во все регионы.

Микардис — оригинальное средство с действующим веществом телмисартан, его относят к лекарствам последнего поколения, пояснил врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин. Препарат оказывает мягкое воздействие на организм и обычно не вызывает побочной реакции. Он отметил, что более дешевые аналоги старого поколения, например лозартан, связаны с риском подбора неправильной дозировки. Аналоги обладают повышенным риском побочных эффектов, из-за чего многие пациенты предпочитали приобретать оригинальное лекарство.

Напомним, оставшаяся без квартиры пенсионерка вышла голодать к зданию администрации Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сердечник Я.
11:56 19.09.2023
Дженерики используйте и не ПАНИКУЙТЕ!Обходные СХЕМЫ скоро сработают ...и лечитесь на благо здоровья своего...

Последние новости