ГлавнаяНовостиГлавные → Что ждет Краснодар?
23.09.2023   1190

Что ждет Краснодар?


Мэр Краснодара Евгений Наумов

Накануне Дня города мэр ответил на злободневные вопросы журналистов.

Сегодня Краснодар празднует свой 230-й день рождения. Чего не хватает краевой столице? Как будет развиваться общественный транспорт, когда отремонтируют «Аврору» и что появится в городе? Об этом рассказал в интервью «КП-Кубань» глава кубанской столицы.

Главное из этого интервью:

Откроют ли Красную для пешеходов?

- Нет, не откроют. Это вынужденная мера, продиктованная временем. Решение принято на антитеррористической комиссии. Как только нам разрешат ее вернуть для пешеходов - это произойдет.

Что будет с парковкой пространством за «Марриотом»?

- Парковки там не будет никогда. Сейчас эта территория используется как зона для отдыха. Рассматриваем возможности, как ее использовать в интересах жителей.

Построят ли набережную в Юбилейном?

 - Проект, конечно, жив. От идеи мы не отказываемся. Но работы дорогостоящие, сами понимаете. Пока финансирование на них не выделено.

Сколько людей живет в Краснодаре?

- Мы можем руководствоваться только цифрами, которые дает Росстат. На 1 января этого года у нас зарегистрировано 1 млн 232 тысячи жителей - это официальные данные.

Построят ли в городе аквапарк?

- Есть инвестиционный проект по реконструкции аквапарка на Затоне. Сейчас из-за санкций идет корректировка проектных решений. То оборудование, которое ранее планировалось, сегодня невозможно приобрести. Ведется поиск альтернативных вариантов.

Когда начнут ремонтировать Тургеневский мост?

-  Проект ремонта готов, ждем средств. Перекрывать мост на время ремонта мы полностью не планируем. Будет достаточно ограничивать движение транспорта по двум полосам поочередно.

В северо-восточной части города планировалось построить Новый Краснодар численностью до 200 тысяч жителей. На какой стадии сейчас находится этот проект?

- Сейчас идет важная работа - разработка необходимых документов. Без этого не может быть никакого проекта и никакого движения вперед. Подготовлена архитектурно-градостроительная концепция. В долгосрочной перспективе эта территория, безусловно, будет развиваться.

Ранее власти опровергли информацию об огромных потерях личного состава войск ЮФО в ходе наступления ВСУ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Э
Это
11:01 25.09.2023
Нипричемыш региональный. По классификации вроде так

М
Местный Я.
10:31 24.09.2023
#спасемкубань, #спасемкарасуны,#долой пробкикраснодара, #путепроводыкраснодара СПАСУТ Краснодар #даешькраевойцирк..., а #наземноеметрокраснодара??? Много вопросов. а где ответы?

М
Местный Я.
10:31 24.09.2023
#спасемкубань, #спасемкарасуны,#долой пробкикраснодара, #путепроводыкраснодара СПАСУТ Краснодар #даешькраевойцирк..., а #наземноеметрокраснодара??? Много вопросов. а где ответы?

Ж
Житель
07:58 24.09.2023
Значит он хреновый мэр!надо для людей,для жителей делать,строить!что то отмазка!найти средства материалы, чтобы гордились своими город

А
Андрей
23:23 23.09.2023
Ответы мэра: нет, нельзя, дорого, не получится, никогда.... Мэр! Сам как думаешь? Такие ответы нужны людям ❓????

Последние новости