ГлавнаяНовостиГлавные → Горит свалка
03.10.2023   1154

Горит свалка


Горит свалка

В протестной станице Полтавской внезапно загорелся мусорный полигон.

В станице Полтавской на полигоне бытовых отходов произошел очаговый пожар общей площадью 5 га. В настоящее время горение на свалке локализовано, об этом 3 октября стало известно из сообщений пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Пострадавших и погибших нет. К тушению привлечены 58 человек и 24 единицы специальной техники. На данный момент причины возгорания устанавливаются.

— Горит Полтавский полигон, а точнее -многотонная, годами накопившаяся свалка отходов, куда свозили и закапывали всё подряд -от бытового мусора до опасных отходов, не предусмотренных лицензией. Отравленный дым, содержащий в себе всю «Таблицу Менделеева» накрыл станицу. Дышать нечем, надо эвакуировать детей и стариков, защищать органы дыхания и надеяться, что горящие гектары мусора удастся быстро потушить, — пишет тг-канал «Полтавская против свалки».

Напомним, жители станицы Полтавской записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой ликвидировать свалку. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

После этого в станицу приехал губернатор Кондратьев. А за обращение к Путину пожилого инвалида-колясочника признали зачинщиком бунта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гу
10:20 03.10.2023
Вот те раз. События развиваются.

Последние новости