ГлавнаяНовостиГлавные → Обыск в храме
07.10.2023   1631

Обыск в храме


Обыски в храме

На Кубани 86-летнему основателю церкви может грозить уголовное дело за дискредитацию армии России.

По словам помощника архиепископа иеромонах Иона (справа на фото), около шести утра 3 октября силовики пришли в храм Российской православной церкви (РосПЦ), который в 2006 году основал в Славянске-на-Кубани архиепископ Виктор (слева на фото), пишет издание «93.RU».

— Я открыл, меня резко отводят внутрь, сваливают на землю, подножку ставят. Лицом в пол в крайне агрессивной форме. Врываются они с автоматами, в камуфляже, в балаклавах. СОБР. Прямо с автоматами в храм, как военные. Скручивают меня на полу, ставят колено мне на спину, что я задыхаюсь, — сообщает иеромонах.

Затем отец Иона в сопровождении силовиков прошел в дом за церковью и по их требованию показал компьютер. Оперативники забрали у него паспорт, мобильник и потребовали отдать второй телефон. После отказа Иону стали бить, а затем требовать пароль от компьютера. Также, по словам иеромонаха, ему угрожали сбрить бороду.

Когда Иону вывели на улицу, там стояли двое понятых, которые по просьбе силовиков подписали бумагу о том, что иеромонах оказывал сопротивление, утверждает он. Следующую ночь он провел в изоляторе. 4 октября Славянский городской суд признал его виновным в неповиновении распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и постановил арестовать на двое суток.

— Были выдернуты телефонные провода, изъяты средства связи, компьютеры и другие предметы. Только сейчас удалось немного восстановить связь, — прокомментировал Ион.

По его информации, на него завели административное дело о дискредитации российской армии из-за статьи на сайте церкви под названием «Культ войны», которую он опубликовал 26 сентября.

Касательно архиепископа Виктора, его после обысков не задерживали. Он всё это время оставался в храме. При этом, по словам Ионы, следователи упомянули об уголовном деле в отношении Виктора за повторную дискредитацию.

Напомним, ранее власти вынесли приговор архиепископу Виктору за резкое высказывание о происходящем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Св
20:49 07.10.2023
Уроды

Б
Бабуля
16:14 07.10.2023
Он сам себе регалии присвоил , Но можно не обращать внимания на его бред в силу его возраста , хотя есть бабульки , которые его слушают .

Последние новости