ГлавнаяНовостиГлавные → Воровство в мэрии
18.10.2023   913

Воровство в мэрии


Воровство в мэрии

Заместить главы Краснодара попался на взятках, хищениях денег из бюджета и мошенничестве.

37-летний экс заместителя мэра краевой столицы обвиняется в совершении двух преступлений по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение вверенных виновному бюджетных средств), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в декабре 2020 года указанный гражданин, находясь в должности директора департамента строительства администрации Краснодара, способствовал получению первым заместителем руководителя департамента строительства Краснодарского края взяток от руководителя и представителя коммерческих организаций, выступающих в качестве подрядчиков по муниципальным контрактам, в суммах по 100 тыс. руб. от каждого за создание благоприятных условий осуществления ими деятельности и непринятие мер ответственности в случае выявления допущенных ими нарушений, в том числе связанных с невыполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по заключенным контрактам.

Он же, будучи в должности заместителя главы Краснодар, в августе-сентябре 2022 года совершил присвоение и хищение путем обмана бюджетных средств в общей сумме превышающей 270 тыс. рублей, выплаченных и полученных на расходы, связанные с его командированием в другой субъект.

Преступленная деятельность чиновника была выявлена ФСБ, расследование проводилось силами СКР. Сейчас чиновник ожидает суд под домашним арестом.

— Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 291.1. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы от 3 до 7 лет со штрафом до 30-кратной суммы взятки или без такового, пояснили в прокуратуре.

Правоохранители не называют фамилий, но по данным издания «93.RU, уголовное дело возбуждено в отношении Артема Аганова, который был посредником для Кирилла Мавриди — позже тот тоже стал вице-мэром Краснодара, но ненадолго, потому что потом его повязали за взятки.

Напомним, давно ничего не слышно об уголовном деле экс мэра Краснодара Андрея Алексеенко, которого обвинили в получении взятки от застройщика в виде элитного ружья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рафик
06:53 21.10.2023
Рафик не виновен!

1
111
22:50 18.10.2023
Бывший Я., с детектором насмешили, дак они коррумпируют того кто проверят на детекторе)))). А если серьезно, то все давно придумано, демократия нас спасет с построением власти снизу в верх и сменяемости власти.

Й
Йцукен
20:50 18.10.2023
270тыс. - поймали, Коррупция. Ахххахаха, зам главы ))) Видимо кому-то нужные документы не подписал? )))) 270тыс, ржу )) колеса на ландкраузер дороже стоят)))) Или путёвка в Турцию. Какой-то дешёвый зам.главы, или прост не угодил ))

Б
Бывший Я.
20:29 18.10.2023
Раздавать гос.финансирование - ПОДРЯДЫ и не "отщипнуть"?Система госчинуш фильтрует таких падких до "бабок"специалистов и ВЫДВИГАЕТ самых услужливых т.е. "достойных"на "право подписи" их задача важнейшая в вертикале власти ...бабло ТЕ отправляют "НА ВЕРХ"Так и живет система от ГАИ до других МУП ...,а через психологов и " ДЕТЕКТОРЫ ЛЖИ" прием на службу не пробовали ВЛАСТИ проводить⁉️

Г
Галина
20:28 18.10.2023
Татьяна , вот бы тебя в мерию , жопа у тебя , надеюсь , не очень широкая ?! А какие параметры жопы должны быть , что бы можно было работать во власти ?))))) и почему ты решила , что там работают голодные ?!

Загрузка
еще

Последние новости