ГлавнаяНовостиГлавные → Диверсия в летном училище
23.10.2023   2009

Диверсия в летном училище


Отравленный торт

В Краснодарском крае пытались отравить тортом и виски 77 российских летчиков.

ЧП произошло в Армавирском летном училище во время празднования 20-летней годовщины выпуска, сообщает Readovka.

На торжество курьер привез неизвестно от кого подарок - несколько ящиков виски и двадцатикилограммовый торт. Обрадовавшиеся лётчики стали откупоривать бутылки и резать торт. Один из офицеров заподозрил неладное и предложил сначала установить столь щедрого таинственного отправителя. И не зря — и торт, и алкоголь оказались с ядом.

С помощью записи камер видеонаблюдения курьера удалось найти. Им оказался уроженец Мелитополя, который после доставки отравы немедленно купил билет на самолет.

По данным издания, в изготовлении отравленного торта ему помогли пекари из Армавира, а список гостей любезно предоставили заказчики — СБУ. 77 гостей торжества не успели отведать «поздравительный» яд и остались живы. Курьер был задержан сотрудниками полиции, кондитеров разыскивают.

Позже эксперты подтвердили, что в алкоголе и торте действительно содержался яд – некий медицинский препарат в больших токсических дозах.

В отношении 33-летнего задержанного курьера возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.205 УК РФ (Террористический акт).

— Мужчина доставлен к следователю СКР для производства с его участием необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств и мотивов данного преступления. По изъятым вещам и предметам назначено проведение комплекса судебных экспертиз, в том числе химическая, судебно-медицинская, генетическая и иные. Допрашиваются свидетели, устанавливаются все возможные очевидцы преступления, выясняются иные обстоятельства произошедшего, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре студент раскритиковал СВО, его отчислили и теперь он судится с вузом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
И
15:20 27.10.2023
Да отдайте просто ребятам, в училище, а там научат его правильно мыслить!

Г
Гф
15:05 27.10.2023
Татьяна , Вы чего такая агрессивная ? Один урод схвачен , а ,, подлый все люди ! Вы , конечно же , ни как все , Вы исключение !

З
За СКОРЕЙШУЮ ПОБЕДУ!
02:24 24.10.2023
ВСЕМ!!! Прочь ЭМОЦИИ! Следует быть БДИТЕЛЬНЫМИ! СВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ - ВРАГ ОПАСЕН!

К
Кубанец Я.
11:16 23.10.2023
Максимальный РЕПОСТ этого происшествия нужно ВСЕМ сделать!Враги не позволяют россиянам расслабляться !Всем проявлять бдительность ,осмотрительность и ВСЮ информация пнрндавать по 112 или лично сообщать в полицию - только так можно ОБЕЗОПАСИТЬ нашу Страну Россию!

Т
Татьяна
09:00 23.10.2023
Да. Жрать друг друга у нас мастера! Какие подлые стали люди!!!!!! За деньги, не то что Родину. Душонку свою продают!!!

Последние новости