ГлавнаяНовостиГлавные → Кто виноват и что делать?
25.10.2023   918

Кто виноват и что делать?


Крымский мост

В суд направили дело о закупках некачественной техники для защиты Крымского моста.

В отношении экс-главы отдела морского управления Росгвардии полковника Сергея Волкова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), сообщает «Коммерсантъ».

По данным следствия, бывший глава отдела Росгвардии причастен к заключению контракта на поставку научно-исследовательским институтом радиосвязи (РНИИРС) в Ростове-на-Дону двух радиолокационных комплексов по борьбе с БПЛА на сумму 395,4 млн руб. Данное оборудование могло быть использовано для защиты Крымского моста. Впоследствии выяснилось, что тактико-технологические характеристики оборудования не позволяли выполнять задачи по борьбе с беспилотниками.

Подозреваемый не признает вину в содеянном. Защита полковника заявила, что производитель является монополистом в поставках данной продукции. По версии адвокатов, уголовное дело «связано с попыткой переложить на него ответственность со стороны вышестоящего начальства».

Напомним, Крымский мост ВСУ повреждали дважды. 8 октября 2022 года на мосту взорвался грузовик, что привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава, 2 автомобильных пролета моста частично были обрушены. 17 июля 2023 года мост атаковал морской дрон, был поврежден пролет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
10:11 30.10.2023
Война и строительство - это, отмывание денег!

А
Афанасий
18:31 25.10.2023
Эдуард, на ремонте они зарабатывают больше чем на его постройке. Золотое дно же. Постоянные подрядчики, чем не жизнь?

Э
Эдуард К
13:16 25.10.2023
По хорошему надо привлечь всех кто занимается организацией и обеспечением охраны Крымского моста. Я так понимаю- есть охрана, значит ни во воде ,ни под водой, ни по земле и ни по воздуху нет у врага возможности навредить мосту А так как сейчас охраняют, так скоро на ремонт моста потратим больше чем на его строительство Ущерб с чиновников надо взыскивать в полном обьеме

Последние новости