ГлавнаяНовостиГлавные → Фекалии еще не самое страшное
25.10.2023   1315

Фекалии еще не самое страшное


Черное море

Эксперт рассказал, как отдохнуть на Чёрном море и остаться здоровым.

Биоокеанолог Михаил Флинт рассказал о неочевидной опасности отдыха у Чёрного моря. Исследования показали, что помимо известной опасности окунуться в канализационные стоки какого-нибудь санатория, работающего без очистных сооружений, есть явление похуже.

Выбросы предприятий, городов и в особенности машин на берегу имеют свойство собираться в поверхностной плёнке на воде. Очевидно, при купании это тот слой воды, где человек находится почти всё время.

Гораздо хуже, что, когда ветер дует с юга на берег, он поднимает из воды пар вместе с накопленными в этой плёнке загрязняющими веществами и, по словам Флинта, находиться в это время у берега может быть опаснее, чем дышать выхлопами на перегруженной городской улице, хотя променад у воды воспринимается как благодать.

Академик рекомендует выбирать для отдыха дни и время, когда ветер дует с берега — он отгоняет плёнку загрязнений и такой отдых принесёт гораздо больше пользы.

Текже Михаил Флинт пояснил ситуацию с сероводородом в глубинах Чёрного моря. Нет, сероводород не вырвется и не взорвёт планету. И нет, вряд ли от него кто-то умрёт, если не нырять глубже 150–200 метров.

Ранее стало известно, что Краснодарский край ежегодно теряет 36 млрд. долларов из-за отсутствия нормальной курортной инфраструктуры. И это при нынешнем бюджете Кубани около 4 млрд. долларов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости