ГлавнаяНовостиГлавные → Борьба с Хэллоуином
30.10.2023   1099

Борьба с Хэллоуином


Хэллоуин в Краснодаре

Жители Краснодара так ненавидят не русские праздники, что власти уже несколько недель настоятельно убеждают горожан отказать их отмечать.

Издание «93.ru» публикует копию документа, подписанного заместителем главы администрации Центрального внутригородского округа Краснодара Ириной Золотченко. В нем администрация округа напомнила «о недопустимости проведения мероприятий, связанных с чуждым для российской культуры праздником Хэллоуин». Это письмо рассылается в том числе в вузы и ссузы.

В пресс-службе мэрии Краснодара изданию подтвердили подлинность письма. Как пояснили в администрации округа, образовательные учреждения проводят мероприятия согласно воспитательной программе, которую утверждают в августе на текущий учебный год. В соответствии с программой составляется календарный план-график с датой, временем и местом проведения каждого мероприятия. Празднование Хэллоуина в такой график не входит.

Борьба с Хэллоуином

Также в Центральном округе прошло заседание молодежного совета, куда входят представители молодежных активов всех вузов и ссузов, советники по воспитанию. Тема Хэллоуина поднималась и на заседании. Там решили, что так как его нет в планах организаций и плане работы молодежного округа, а также в целях безопасности (тяжело отследить присутствие посторонних на мероприятии из-за того, что все будут в костюмах), проводить праздник в образовательных учреждениях силами молодежного совета округа недопустимо.

Впрочем, прямой запрет на празднование Хэллоуина администрация всё равно не ввела. Если руководство учреждения возьмет на себя ответственность за соблюдение безопасности, то провести мероприятие можно.

— Запрещать учреждению проводить праздник округ не вправе, но от имени молодежного совета округа проведение такого праздника считает недопустимым, — заключили в администрации Центрального внутригородского округа.

В Краснодарском крае в конце октября традиционно начинается борьба с теми, кто собирается отмечать Хэллоуин. Против праздника активно выступает губернатор региона Вениамин Кондратьев. Несколько лет назад он заявил, что «на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок».

Основной тезис — Хэллоуин противоречит традиционным ценностям кубанцев. Так, в октябре в заведения Краснодара стали поступать письма, где управление торговли рекомендует кафе и ресторанам воздержаться от празднования. В документе напомнили, что накануне Хэллоуина в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Ранее в Краснодаре у женщины не оказалось денег на похороны мужа, и она просто закопала труп супруга во дворе на глазах у детей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сатана
12:55 02.11.2023
Марина, успокойся, всё равно тебе не избежать попадания в ад.

к
краснодарец
12:25 02.11.2023
Горожанин, вас надо запретить, у нас демократия

А
А
11:12 02.11.2023
Какой Хэлуин ? На фронт пусть идут кому ужасов не хватает!!! Ребята сражаются , гибнут… С ума сошли?

Г
Горожанин
10:58 02.11.2023
Какой Хэллуин- больные головы…. Сатанисткие отродия…. Ужас! В России есть что отмечать!!! Запретить демонов!

М
Марина
13:15 31.10.2023
Люди, дорогие, что за тяга к сатанизму?! Неужели не понятно к кому примкнуть стараетесь? Все мы смертные. К кому свою душу навеки отдадите? Сатане?

Загрузка
еще

Последние новости