ГлавнаяНовостиГлавные → Футболист с мефедроном
01.11.2023   959

Футболист с мефедроном


Алексей Бугаев

В Краснодаре экс-футболист сборной России задержан с полкило наркотиков.

По информации SHOT, один из лучших российских защитников 2000-х, член национальной команды на чемпионате Европы 2004 года Алексей Бугаев попался с наркотиками в ночь на 29 октября.

42-летнего спортсмена остановили полицейские на улице Калинина для личного досмотра и в кармане толстовки нашли пакет с неизвестным порошком. Позже оказалось, что это 500 граммов мефа. В результате Бугаева арестовали на 7 суток. Экс-защитнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Бугаев был звездой «Торпедо», играл за «Локомотив» и «Краснодар». С последним расторг контракт в 2010 году и завершил профессиональную карьеру. Тогда ему было 29 лет. После ухода из футбола спортсмен начал пить, какое-то время собирал макулатуру и занимался грузоперевозками.

— Экс-футболист Алексей Бугаев оказал сопротивление сотрудникам полиции, проводившим оперативные мероприятия по установлению его причастности к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В судебном заседании он не отрицал, что пытался скрыться от полицейских. Бугаев признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 7 суток, — пояснили в пресс-службе судов Кубани.

Алексей Бугаев на допросе признался, что подрабатывал наркокурьером и перед задержанием успел разложить закладки возле общежитий студгородка Кубанского аграрного университета в Краснодаре. Во время обыска он попытался убежать, сообщает источник SHOT.

По данным издания, после суток в изоляторе экс-футболист согласился сотрудничать со следствием. Бугаев рассказал, что после ухода из профессионального футбола у него начались финансовые трудности в семье. Спортсмен начал пить и накопил долги — около 70 тысяч неоплаченных налогов с пенями. Отчаявшись, Бугаев нашёл способ заработать через Даркнет — в наркошопе. Достал через барыг около полкило мефедрона, который должен был закладками разложить в Краснодаре и Сочи. Экс-защитник уже сдал своих наркоподельников. В телефоне у него также нашли фото мест, где он разложил закладки, с точными координатами.

— В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ, санкции которой предусматриваю наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Злоумышленник задержан в административном порядке. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — пояснили в МВД.

Ранее появились подробности убийства бездомной дочерью своего пьющего отца на Кубани.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости