ГлавнаяНовостиГлавные → Буду здесь, пока не сдохну
13.11.2023   1844

Буду здесь, пока не сдохну


Алексей Богушев

В Краснодаре обманутый дольщик третий день голодает под окнами губернатора.

11 ноября дольщик долгостроя ЖК «Мультиплекс Кино» Алексей Богушев объявил голодовку у здания администрации региона. Он вышел на одиночный пикет в связи с освобождением бывших застройщиков долгостроя, ранее осужденных за мошенничество. Мужчина уже восемь лет ждет свое жилье.

Редакция «Юга.ру» связалась с Алексеем и узнала подробности. Он все еще находится на Красной, 35 и продолжает голодовку. Его состояние стабильно.

По словам дольщика, на голодовку чиновники, причастные к строительству, отреагировали сразу, в субботу 11 ноября. К обеду Алексея вызвал к себе вице-губернатор Кубани Сергей Власов. Он пообещал составить от имени администрации письмо и направить в Верховный суд с просьбой пересмотреть решение об освобождении бывших подрядчиков проблемного ЖК.

— У меня к власти нет никаких претензий. Наоборот, я им благодарен, что они возобновили стройку. Проблема в тех судебных решениях, которые сейчас выносятся не в нашу пользу, а в пользу групп лиц, которые уже украли наши деньги при строительстве. Есть большая вероятность, что дома достроятся, но собственниками этих квартир будем не мы. Опасность в том, что квартиры будут продаваться заново, — сказал Богушев.

Алексей рассказал, что голодовку он продолжит до положительного решения суда.

— Моя задача — не просто шум поднять, а добиться результата, чтобы мы все получили квартиры. Если не стану в этом уверен, то буду здесь, пока не сдохну. Надо, я и до 20 ноября буду стоять. Я закон не нарушаю. Официально всех уведомил по закону о пикетах за 10 дней. Все бумаги у меня с собой, — заключил мужчина.

Ранее Краснодарский край занял 73-е место (из 85 возможных) в рейтинге регионов по соотношению ежемесячного платежа по ипотеке к зарплате.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О.
13:18 14.11.2023
Сколько же будет продолжаться этот бардак?!!

Т
Т
07:36 14.11.2023
Страна движется по сценарию Кущевки. Краснодарский край лидер по коррупции.

Д
Д
07:30 14.11.2023
Да всем плевать на него Потом ещё и в дурку отправят

Последние новости