ГлавнаяНовостиГлавные → Море постучалось в дверь
20.11.2023   1391

Море постучалось в дверь


Эллинг

Семья с ребенком оказалась заблокирована в затапливаемом эллинге.

Наряду с жилыми гаражами на черноморском побережье есть еще такая странная недвижимость как эллинги. Они по документам лодочные гаражи на пляже, а по факту дешевые частные гостиницы прямо у моря. Такими явно незаконными постройками изуродованы наши пляжи (на их месте должны быть набережные), но оказывается это еще не самое страшное.

В ночь на 20 ноября 2023 года в одном из таких эллингов на пляже в поселке Лоо чуть не произошла трагедия. Около 02:00 семья проснулась от звуков бушующего моря. Огромные волны бились прямо в здание, помещение начало затапливать морской водой, а входную дверь снаружи штормом заблокировало огромными камнями.

Оказавшиеся в западне люди позвонили в МЧС. Прибывшие на место спасатели разгребли завалы и вытащили семью, состоящую их трех взрослых и 10-летнего ребенка. Медицинская помощь им не понадобилась.

Ранее стало известно, что Краснодарский край ежегодно теряет 36 млрд. долларов из-за отсутствия нормальной курортной инфраструктуры. И это при бюджете Кубани около 4 млрд. долларов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Курортник
10:42 21.11.2023
Какие красивые эллинги ????. Как прекрасно жить на самом берегу моря – вот это красота я понимаю

Б
Бздых
16:42 20.11.2023
Снести все эти постройки незаконные, сделать нормальную набережную как в Геленджике

Последние новости