ГлавнаяНовостиГлавные → В Краснодар прибыл премьер-министр Белоруси
21.11.2023   7782

В Краснодар прибыл премьер-министр Белоруси


В Краснодар прибыл премьер-министр Белоруси

Стало известно, зачем высокий гость приехал в краевую столицу.

С рабочим визитом в Краснодарский край в закрытый аэропорт прилетела делегация Республики Белорусь. Об этом накануне вечером, 20 ноября, сообщил губернатор Кондратьев.

В городе творится что-то невероятное: центральные улицы перекрывают сотрудники ГИБДД для беспрепятственного проезда кортежа VIP персон. Изменяются маршруты общественного транспорта. Простые горожане стоят в гигантских пробках и недоумевают, за что им все это.

Вениамин Кондратьев пояснил, что стороны планируют «предметно обсудить дальнейшие шаги по развитию торгово-экономического сотрудничества». Были сказаны также общие слова, без привязки к конкретике, о «многолетних партнерских отношениях», «важных соглашениях», совместных проектах», «перспективах по всем направлениям».

Но скорее всего, Роман Головченко прилетел все-таки «предметно» обсудить открытие отделения посольства республики. О нем громко было заявлено летом этого года. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Из документа следует, что такому решению предшествовала просьба со стороны Белоруси:

— Согласиться с просьбой белорусской стороны, поддержанной МИД России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Краснодарского края, об открытии в Краснодаре отделения посольства Республики Белоруси в Российской Федерации, — говорится в распоряжении.

 Администрации Краснодарского края было поручено выделить для размещения посольства служебные и жилые помещения на условиях аренды или же для покупки, а также помочь с другими вопросами в связи с открытием отделения. С лета о том, как реализуется проект, все молчали.

А 20 ноября на правовом интернет-портале республики опубликовали постановление Совета министров Белоруссии об открытии в Краснодаре до 1 января 2024 года отделения посольства в РФ. Постановление подписано премьер-министром республики Романом Головченко. На открытие и содержание отделения посольства деньги выделит Минфин Беларуси, сообщает «Утренний Юг».

— Сегодня с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко дадим старт строительству крупнейшего в России торгово-сервисного центра Минского тракторного завода. А также откроем международную выставку «ЮГАГРО», где в том числе будет представлена сельхозтехника, выпускаемая в рамках наших совместных проектов, — позже заявил губернатор Кондратьев.

Напомним, жители активно развивающихся районов Краснодара утопают в грязи из-за отсутствия дорог и не понимают за что они платят налоги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (24)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рина
19:17 22.11.2023
Посмотрите в интернете как правильно пишется название государства. Не позоритесь.

Д
Дмитрий
15:11 22.11.2023
Когда президент приезжает такого бардака нет, а тут белорусы сто открыли и зачем то для них перекрыли город. Вопрос зачем такой губернатор который ради высокопоставленного гостя жертвует городом

И
Иван
09:45 22.11.2023
Во первых пробки создали сами власти своей бездумной застройкой, а во вторых можно было по встречке ездить в сопровождении колонны гибдд или на вертолете, не издеваясь над горожанами. И вообще открытие СТО тракторного не такой и большой повод.

К
Комментатор
20:37 21.11.2023
В комментариях сидят типичные кубанойды и как всегда испражняют своё содержимое????????????

Я
Я
20:32 21.11.2023
Ребят, ну а чего вы хотели, чтоб премьер стоял рядом с вами в пробке? Естественно его кортеж пропустят. И это нормально и правильно. Да, конечно, многим было неудобно. Опоздали, сорвались планы, жуткие пробки. Но неужели нельзя немного потерпеть. Всем нравится, что у нас развивается страна, экономика. Нам нравится гордиться своей страной. Так в чем же дело сейчас? Только ленивый не обосрал сегодняшние пробки. А оставить машину и пойти пешком (гулять полезно) или на общественном транспорте - слабо?

Загрузка
еще

Последние новости