ГлавнаяНовостиГлавные → Застрелился высокопоставленный полицейский?
22.11.2023   1018

Застрелился высокопоставленный полицейский?


Александр Богославский

Поступают сообщения о загадочной смерти начальника санатория МВД в Анапе, фигуранта уголовного дела о «мертвых душах».

СМИ 22 ноября 2023 года сообщают, что во дворе собственного дома по улице Пионерской с огнестрельным ранением обнаружено тело начальника санатория МВД «Юность» подполковника Александра Богославского. Якобы он застрелился из зарегистрированного охотничьего ружья. Ему было 64 года. Официальных комментариев пока нет.

По данным следствия, мужчина организовал фиктивное трудоустройство в санаторий не менее 110 человек с последующим оформлением на них отпусков без сохранения заработной платы. В период с 2019 по 2022 годы в экономический департамент МВД предоставлялись завышенные сведения о количестве штатных единиц. В результате санаторию выделялись денежные средства на формирование фонда оплаты труда и образовавшейся экономии фонда. Данные действия привели к необоснованному расходованию бюджетных средств.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями). Начальник санатория был задержан, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Краснодаре задержали мужчину, избившего мальчика на детской площадке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости