ГлавнаяНовостиГлавные → Бойня на стрелке
24.11.2023   1072

Бойня на стрелке


Бойня на стрелке

Как наказали мужчину, который участвовал в расстреле людей из автомата у биллиардного клуба.

29 марта 2017 года в Кропоткине между водителями вспыхнул дорожный конфликт, в ходе которого 28-летний Магомедрасул Абдулмеджидов «забил стрелку» оппоненту в бильярдном клубе станицы Казанской.

На следующий день на стрелке Абдулмеджидова оппоненты избили и выгнали. Оскорбленный мужчина позвонил приятелям Роману Колесникову и Ивану Кухтинову с просьбой подъехать и захватить с собой автомат Калашникова.

Когда приятели подъехали, то Абдулмеджидов сел на заднее сиденье автомобиля, взял автомат, а Колесников, управляя автомобилем, выбрал подходящую для производства выстрелов скорость и расстояние до входа в биллиардную, у которой находились люди, после чего Абдулмеджидов открыл огонь на поражение, опустошив рожок.

Один 22-летний местный житель был убит на месте, 19-летний и 34-летний скончались от полученных ранений в больнице, пятерым гражданам в возрасте от 27 до 34 лет были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, но они успели укрыться от выстрелов, и им вовремя была оказана медицинская помощь. Позднее выяснилось, что указанные лица в конфликте участие не принимали.

Наказные

В 2019 году суд приговорил Абдулмеджидова к 24 годам колонии строгого режима, Кухтинова – за незаконный оборот оружия и боеприпасов к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Роман Колесников подался в бега и был объявлен в федеральный розыск, но и его в итоге поймали.

В 2022 году 40 летний Роман Колесников был судом оправдан, но прокуратура обжаловала это решение. На днях состоялся новый суд, который приговорил его к 15 годам колонии особого режима.

Напомним, в Сочи на днях автохамы угрожали водителю пистолетом и разбили стекло в машине.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости