ГлавнаяНовостиГлавные → В Горячем Ключе ввели режим ЧС
25.11.2023   1084

В Горячем Ключе ввели режим ЧС


В Горячем Ключе ввели режим ЧС

В близлежащих районах выпала месячная норма осадков, подтоплены дороги и дома.

В администрации Горячего Ключа прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В муниципалитете был введен режим ЧС. О напряженной ситуации сообщил в своем телеграм-канале глава Горячего Ключа Сергей Белопольский.

По его словам, с 10 утра 24 ноября в муниципалитете выпала месячная норма осадков, обильные дожди прошли и в горах, откуда истоки берут реки. Некоторые районы подверглись подтоплению. Больше всего пострадали станица Пятигорская, поселок Мирный и отдельные территории в самом городе.

Накануне вечером из-за сильных осадков и ветра в Горячеключевском районе с гор на трассу М-4 «Дон» сошли селевые потоки. Участок автодороги на 1401-м километре оказался под потоками воды из вышедшей из берегов реки Кобза, обрушившейся через мост на проезжую часть. Из-за сильных дождей вышла из берегов река Кавердзе в станице Пятигорской, подтопило придомовые территории, в 10 домов зашла вода.

Глава района поручил сформировать мониторинговые группы для обхода пострадавших домов, они приступят к работе с утра субботы, чтобы определить степень нанесенного ущерба. Волонтеры, сотрудники администрации и бюджетных учреждений займутся ликвидацией последствий стихии.

На данный момент задействованы 93 человека и 23 единицы техники из различных подразделений, в том числе и краевых. На базе двух школ развернуты пункты временного размещения. Сейчас в них находятся 9 человек.

Как только вода отступит, будет начата откачка воды с придомовых территорий. Для оказались помощи будут мобилизованы ресурсы МЧС и всего края.

Напомним, на черноморское побережье скоро обрушится шторм века, высота волн будет достигать небывалой высоты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости