ГлавнаяНовостиГлавные → Размыло железную дорогу
27.11.2023   6737

Размыло железную дорогу


Размыло железную дорогу

В Сочи восстанавливают повреждённые железнодорожные пути.

27 ноября 2023 года пассажирские поезда, направляющиеся в Сочи, идут с задержками. Временно не ходят электрички в сторону Адлера.

Краснодарцы в соцсетях сообщают, что на вокзале «Краснодар-1» все информационное табло красное, время отбытия у маршрутов по направлению в Сочи, Адлер, Красная Поляна отсутствует.

— Железнодорожники предпринимают все усилия, чтобы устранить последствия стихии, ночью движение поездов снова было временно приостановлено. Сейчас ведётся укрепление участка пути в Лазаревском районе, — пояснил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Мэр добавил, что все 10 бортов, которые уходили на запасной аэродром в Минводы, благополучно вернулись в Сочи.

В РЖД сообщили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями (дождь, ветер до 25 м/c) произошло отключение напряжения в контактной сети на перегоне Адлер – Хоста и падение деревьев на железнодорожные пути на участках Лазаревское – Лоо и Лоо – Дагомыс. Кроме того, образовался подмыв одного из путей в районе станции Лазаревская. Движение на побережье приостановлено.

— В РЖД создан оперативный штаб. К ликвидации последствий стихии привлечены около 150 железнодорожников. Ведётся восстановление контактной сети и расчистка железнодорожного полотна. На место направлены противоразмывные поезда с необходимым материалом (щебень, бутовый камень и т.д.). Работы осложняются продолжающимся штормом, — пояснили в РЖД. 

По словам железнодорожников, в пути следования задерживается порядка 50 пассажирских поездов. Пассажиры обеспечены питанием и водой. В вагонах поддерживается комфортный температурный режим.

Напомним, сегодня ночью на Краснодарский край обрушился мощный шторм, которого не было как минимум целый век.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
14:02 27.11.2023
Ничем пасажиры не обеспечены,сидели 14 часов в ласточке без воды,а под конец даже без туалетов

Последние новости