ГлавнаяНовостиГлавные → «Слово пацана» хотят запретить
29.11.2023   2101

«Слово пацана» хотят запретить


Сериал «Слово пацана»

Новый сериал про молодежные группировки конца 80-х бьет рекорды просмотров, власти нервничают.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» рассказывает о молодежных группировках в Казани конца 1980-х, о реальной нищей жизни на закате СССР. Пока родители пытаются выжить, их дети сбиваются в уличные стаи и устанавливают на районе свои порядки. Сейчас у сериала самый высокий рейтинг (9.0) за всю историю российских сериалов.

Против сериала выступила уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. Она считает, что фильм романтизирует бандитизм и противоречит формированию государственной политики по защите традиционных духовно-нравственных ценностей, сообщает Forbes.

— Фильм стал романтизацией бандитизма и оправданием страшного явления — «казанского феномена» и формирует ложные представления о криминальном мире в глазах молодежи. <…> Мы наблюдаем, как средствами искусства через данный фильм идет распространение преступной идеологии, подростками создаются группы и совершаются противоправные действия, транслируемые в фильме, — заявляет омбудсмен.

Она просит Роскомнадзор запретить трансляцию «Слова пацана» и заблокировать ресурсы, на которых его показывают.

А тем временем в Татарстане подростки вдохновились сериалом «Слово пацана», создали телеграм-каналы с названиями опасных в прошлом казанских группировок «Хади Такташ» и «Жилка», а затем поделили район на сферы влияния и пригласили не согласных на бой. Теперь их проверяют полицейские, сообщает BAZA.

Напомним, в Новороссийске на днях бандиты похитили жену бизнесмена, требуя выкуп 1 млн долларов. Деньги они не получили и женщину зверски убили.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
09:42 02.12.2023
Так все действительно тогда и было и нищета в позднем СССР и подростки-гопники, мечтавшие стать бандитами. И нечего историю перевирать - надо правду говорить и хорошее и плохое, как есть.

Й
Йцукен
14:04 30.11.2023
Сериал показывает будни времен перестройки. Была нищета, детям нечем было заняться. Это сейчас молодёжь с ума сходят от жиру. А раньше лишь бы выжить. Все это прошёл лично и как будто вернулся на 30лет. Назад. Молодежь правильно бы поняли этот фильм. Как жили их отцы и матери. Многие не пережили тех времен. Сдохли от передоза, в драке, от пули или топора. Только с начала 2000х начали наводить порядки.

А
Ашала
00:35 30.11.2023
Клоуны? Самый лучший сериал, если какие то малолетние дебилы сделали что то накажите их а не сериал

.
.
00:09 30.11.2023
я требую запретить Ирина Волынец. Пусть валит в свою какляндию или в пиндостан!

Последние новости