ГлавнаяНовостиГлавные → Аэропорт в Адыгее
08.12.2023   27425

Аэропорт в Адыгее


Аэропорт

Под Краснодаром вскоре может появиться еще одна воздушная гавань.

После начала строительства горнолыжного курорта «Лагонаки» власти Адыгеи планируют начать лоббировать строительство аэропорта. Глава республики Мурат Кумпилов в ходе «Прямой линии» отметил, что воздушная гавань республике необходима в связи с ростом турпотока на всесезонный курорт, сообщает «Коммерсант».

— В любом случае аэропорт нужен, потому что курорт будет большой, красивый — это будет экокурорт с соблюдением всех экологических норм. У нас территория красивейшая, очень многие жители нашей страны хотят побывать в республике, поэтому для них будем создавать удобную логистику, — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи напомнил, что строительство «Лагонаки» начнется в 2024 году. Сейчас проект дорабатывают и готовят к прохождению экспертизы.

Всесезонный курорт мирового уровня планируют развивать на площади 1,6 тыс. га. В зимнее время «Лагонаки» будет ориентирован на горнолыжный туризм, а летом — на рекреационный и экологический. К концу 2025 года власти республики рассчитывают, что на территории нового туристического места появится гостиничный комплекс на 642 номера, шесть подвесных канатных дорог и более 25 км трасс для катания на горных лыжах и сноуборде.

Закончить строительство курорта планируют к 2030 году. К этому времени там должны появиться около 37 км трасс и более 2,5 тыс. гостиничных номеров. При возведении «Лагонаки» власти намерены сохранять окружающую среду. Для этого планируется внедрить альтернативные источники энергии, «умные» системы управления освещением и раздельный сбор мусора.

Ранее управляющий аэропортом Краснодара прокомментировал слухи о скором открытии воздушной гавани краевой столицы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (43)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
14:41 11.12.2023
Зачем под Краснодаром так много аэропортов, мин. Воды, Сочи, Ростов на Дону, не ясно

Х
Хороший человек
13:48 11.12.2023
Адыгея это Республика. Причём тут под Краснодаром. Как всегда Кубаноиды неправильно выражаются. Аэропорт будет в Адыгее, никаких под Краснодаром

В
Володя снова
11:35 11.12.2023
Так аэропорт в Адыгее или под Краснодаром?

В
Виктория
10:46 11.12.2023
Зря все это. Уничтожат ещё одно уникальное место. Была в Адыгее летом. Если получится , обязательно хочу съездить в январе. Чтоб увидеть Лаго Наки до "всего этого".

С
Серега
10:40 11.12.2023
Поверьте на слово. Если такое случится, что в Лагонаках начнут принимать массово огромные турпотоки .... местные просто ох...ют от пробок, шума, гама и цен!!!! Потом начнут чекисты отжимать недвижимость у тех кто послабее и будет ещё смешнее Держитесь братья - адыгейцы

Загрузка
еще

Последние новости