ГлавнаяНовостиГлавные → Превращают город в убожество
11.12.2023   1040

Превращают город в убожество


Игорь Рыбаков

Российский миллиардер жестко раскритиковал застройку Краснодара.

Предприниматель Игорь Рыбаков считает, что краевую столицу превратили в убожество и сейчас из-за этого наблюдается миграция населения из города.

— Все говорят, в Краснодар поехали жить. Когда вы последний раз были в Краснодаре? Краснодар сейчас просто тупо застроен вот этими вот многоэтажками, «спальниками», и там жить невозможно. И все, кто сейчас переезжает с севера в Краснодар, ребята, вы в опасности, — заявил Рыбаков.

По его словам, сейчас люди уезжают из Краснодара в другие города. Он советует выбирать для жизни места, где высокое качество жизни, хорошая медицина, есть работа и крупные технологические компании.

— Миграционные потоки как устроены: сперва все едут в Краснодар, покупают в ипотеку там что-то. Девелоперы строят им эти коробки, превращая Краснодар просто в город-убожество, а потом они из Краснодара пытаются, блин, найти, куда переехать, — продолжает миллиардер.

Он считает, что в Краснодаре некачественная многоквартирная застройка, как и в большинстве городов страны. Рыбаков уверен, что недвижимость только продолжит расти в цене, и людям нужно ориентироваться не на получение выгодной ипотеки, а на рост собственных доходов. Поэтому, если кто-то хочет купить квартиру в Краснодаре, то, по словам предпринимателя, ему нужно ехать в Москву и копить на покупку недвижимости там.

— Точно хочешь квартиру в Краснодаре? Вот эту вот квартиру, вот этот спальный шкаф, точно? Хорошо, давай я тебе говорю алгоритм. Собирай сумки, собирай манатки и вали в Москву. В Москве устраивайся на работу с зарплатой 150 тысяч, а может и 200 тысяч, а может ты крутой вообще и 300 тысяч. Посчитай теперь, через какое время ты накопишь на то, на что собирался ипотеку брать в Краснодаре, вот и всё, — заключил Рыбаков.

Ранее губернатор Кондратьев заявил, что ведет непримиримый бой с многоквартирными самостроями. Он пообещал, что больше не допустит их появления в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирина
11:03 24.12.2023
Город испорчен навсегда , кроме самостроев , есть огромное количество новостроек , которые согласованы . У них нет ни инфраструктуры и самое главное , дорог! Все стоят в пробках ! И это согласованная застройка . Одна отдушина это парк Краснодар , который построил Сергей Галицкий .

Ирина
08:45 11.12.2023
Хорошо рассуждать о высоком... но давайте спустимся на Землю. В Москве далеко не у каждого зп от 150 до 300 тыс.руб. да и квартиры далеко не за 4 млн. продаются. Он далеко от народа, народ далеко от его мировоззрения.

А
Ааа
08:31 11.12.2023
И поля у житницы страны, тоже застраивают.

Т
Татьяна
08:19 11.12.2023
Все зависит от губернатора и мэра ....

А
Алена
08:17 11.12.2023
Краснодар превратился в каменные джунгли. Страшно смотреть на эти дома. Друг другу в окна смотрят.

Последние новости