ГлавнаяНовостиНедвижимость → Самостроев не будет
10.12.2023   3138

Самостроев не будет


Незаконные многоквартирники

Власти ведут бой с незаконными многоквартирниками в Краснодарском крае.

Глава Кубани заявил, что сейчас в краевом реестре 215 незаконных многоквартирных домов. Больше половины из них – в Сочи.

— Последние несколько лет активно ведём борьбу с самостроями. Моя позиция остается неизменной – ни один самострой не должен остаться незамеченным и никаких шансов легализовать его у застройщиков быть не должно. Незаконные объекты портят облик наших городов, но самое главное - несут угрозу для жизни и здоровья людей, — сказал губернатор Кондратьев.

Он поставил задачу максимально усилить работу по мониторингу ситуации, чтобы ни в коем случае не допустить новых незаконных строек и продажи квартир.

— Выявлять и сносить такие объекты нужно на начальном этапе, а не когда там уже живут люди. С главами муниципалитетов обсудили каждый многоквартирный дом, чтобы понимать на какой стадии принятие решения по этим объектам, — заключил глава региона.

Самострои в Краснодаре

Мэр Краснодара заявил, что точка с самостроями в коаевой столице была поставлена еще в 2017-2018 годах.

— Самовольно построенные дома — тема, в которой мы поставили точку ещё в 2017-2018 годах. Тогда прекратили этот бум. Но печальные последствия разгребаем до сих пор. В краевом реестре самовольных строений остаются ещё краснодарские МКД. По некоторым уже вынесены решения о сносе, материалы по другим — в судах, — пояснил градоначальник.

По его словам, за год специалисты провели около 700 надзорных мероприятий по выявлению незаконных капитальных строений. По их итогам выявлено 387 нарушений. А 69 капитальных строений уже снесено. Продолжается работа по приведению города к единому облику и освобождению территорий от самостроев.

А в это время скандал с возведением подозрительного объекта в Краснодаре вышел на федеральный уровень.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Виктория
08:20 11.12.2023
Пока в крае имеет место быть коррупции, ну ни как! А как быть тем, кто уже попал в этот коррупционный круговорот? Многоквартирный дом в Краснодаре на Калужской 16 начал строится в далеком 2014 году. Громко нашумевший не только в крае, но и за его пределами ЖСК "НОВЫЙ ФОРМАТ" продавал квартиры даже тогда, когда на объект был наложен арест, т.к. Администрация края обратилась в суд с иском о сносе самостроя, практически в начале строительства, но проиграла суд и не посчитала нужным оспорить решение суда. Созревает вопрос: - почему? Остается только предполагать, но мы же взрослые люди и понимаем... Кроме этого, суд, тоже понятно, по каким причинам, принял решение, что дом достроен, все коммуникации подведены, все пайщики собственники. Ну вот судья решил так. Сегодня, мы на пороге 2024 года, дом не достроен, коммуникации не подведены, и не подведут, земля не принадлежит ЖСК, все председатели, включая Журавлева, Сальникова и Жученко, за все эти, почти 10 лет умышленно не переоформляют на ЖСК. Зато, требуют от людей платить на дострой ещё и ещё. Сейчас идут суды с членами кооператива, хотят вообще, отжать квартиры по суду. Как так? Люди вложили материнский капитал, и таких ооочень много. Ещё не мало важный факт, который, я предполагаю, что не обошлось без коррупции, дом поставили на кадастровый, как готовый. Нормально? Народ, ау, это стройка, там не живут, опасно! В экспертизе дома, которая проводилась в рамках уголовного дела, сказано, что дом опасен при возведении и эксплуатации, если вкратце. Но некоторые умудрились оформить на себя квартиру, прописаться там, да на стройке, жесть. Интересно, а доли детям тоже выделили? Самое главное, что, те мошенники, которые стояли у истока, так и продолжают рулить, только теперь действующего председателя Жученко, подводя её под статью! Так что, ну не верится в такие громкие заявления, что самостроев не будет, будут...

Е
Елена
23:45 10.12.2023
Недобросовестный застройщик+коррупция=самострой Вот как то так!

.
.
22:40 10.12.2023
В Дагестане был, там тоже самострои. Разговаривал с местными. Местные сказали, что будут биться с властями, но снести не позволят. Где были власти, когда это все строилось? Почему допустили обман людей? Значит в доле были?

С
Светлана
16:17 10.12.2023
Краснодар, Калужская 16 тот самый самострой, который Администрации Краснодарского края даже искать не нужно. Самострой который построен на земле ИЖС изначально как 6-ти этажный многоквартирный дом, а по итогу как оказалось в виду жадности застройщика выросло все 10. Сдан в эксплуатацию по решению суда причём на стадии ещё 4-х этажей со словами в решении как готовый для проживания, полностью достроенный дом, с отделкой, коммуникациями и даже собственной котельной. По факту с 2015 года стоит конструкция покрывающаяся мхом, с разрушающимися колоннами, трещинами и всеми остальными вытекающими, без разрешения на строительство, не имеющее даже в судьбе намёк на коммуникации и котельную. Правление ЖСК Новый Формат по прежнему, по сегодняшний день всячески пытается вытрясти с уже однажды обманутых пайщиков денежные средства на якобы строительство данного многоэтажного самостроя, подавали иски мировому судье, теперь уже который год строчат иски пачками в Прикубанский суд. Что самое интересное и загадочное, данную конструкцию поставили на кадастр как готовый многоквартирный дом. Так же некоторые оформляют регистрацию, выделяют доли детям в не сформированных квартирах, что не допустимо при использовании материнского капитала, а их в этом доме процентов 50. Приговор по застройщику вступил в законную силу, так когда же начнётся та самая прокурорская проверка, которая разворошит наконец то это гнездо и прекратит эти поборы, а также наконец решит эту многолетнюю боль более ста семей.

Н
Наталья
14:26 10.12.2023
Почему же слова властей расходятся с делом? С 2015 года мы находимся в судебных тяжбах по поводу строительства МКД по адресу: г.Краснодар ул.Калужская 16 Судебные заседания проходят с целью обобрать людей, которые должны были получить квартиры.И этим заседаниям нет ни конца, ни края.

Загрузка
еще

Последние новости