ГлавнаяНовостиГлавные → Беспредел в полиции
12.12.2023   852

Беспредел в полиции


Полицейские

Кубанских правоохранителей обвинили в крышевании наркоманов и преследовании добропорядочных граждан.

По версии следствия, в Сочи 37-летний командир отделения батальона ППС, 44-летний заместитель командира взвода ППС и 30-летний инспектор указанного взвода решили улучшить показатели своей работы. Эта троица с января по август 2022 года совершила ряд служебных подлогов в виде внесения заведомо ложных сведений о якобы совершенных противоправных деяниях в протоколы об административных правонарушениях.

Также сотрудники полиции неоднократно превышали свои должностные полномочия путем незаконного задержания граждан с применением насилия и специальных средств, а также укрывали противоправные действия лиц по приобретению, употреблению, хранению наркотических средств. В двух случаях за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств обвиняемые получали взятки, общая сумма которых составила 400 тысяч рублей.

Кроме того, в августе 2022 года 44-летний обвиняемый незаконно приобрел для личного употребления наркотическое средство, которое положил в бардачок переднего пассажирского сидения салона автомобиля, где незаконно хранил его до момента обнаружения.

Уголовные дела в отношении уже бывших полицейских возбуждены по ч.5 ст.290 УК РФ (взятки), ч.2 ст.292 УК РФ (служебные подлоги), ч.3 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий), ч.1 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков). В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых им деяний обвиняемые не признали.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее стало известно, как наказали мужчину, который открыл огонь из пистолета по участникам траурной церемонии на Кубани.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Д
21:50 12.12.2023
Пссс... Дак это практически норма Вы чо там выдумывать Нечего план ставить ... В ДПС было раньше 20 скорость 5 ремней 3 пешехода И идите работайте Сейчас примерно так же И зарплата на дороге стоять 35.000 У почему же недокомплек? Охренеть работка ..да Мечта

К
Краснодарец
18:58 12.12.2023
Во новость!

!
!!!!
18:43 12.12.2023
Ещё бы Краснодар потрясли.! Тут тоже оборотни сплошь и рядом!

Последние новости