ГлавнаяНовостиГлавные → Импортозамещение не получилось?
13.12.2023   881

Импортозамещение не получилось?


Дорогие яйца

Правительство РФ одобрило обнуление пошлин на поставки импортных яиц.

Минсельхоз планирует, что поставки вскоре пойдут из Турции, Азербайджана и других близлежащих стран. Предполагается, что решение поможет быстро сбалансировать внутренний рынок пищевого яйца и обеспечить рост предложения.

Однако торговля и производители сомневаются, что стоимость импортной продукции будет ниже отечественной: цена логистики не позволит ввезти в РФ более доступные яйца.

По данным Генпрокуратуры, средняя розничная цена яиц за год увеличилась более чем на 40%, совместно с ФАС прокуроры в субъектах РФ проверят производителей и продавцов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин считает, что яйца могут подешеветь только весной 2024 года. Это произойдет при условии, что меры, принятые правительством, окажутся эффективными и будут правильно функционировать.

Ранее птицефабрики Кубани высказались по поводу резкого роста цен на яйца.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




!
!
13:47 13.12.2023
точка, правильно - наша экономика стала почти полностью монополизирована - куда не ткни кругом холдинги, принадлежащие окружению царя. А там где монополии и нет полноценной конкуренции - качество ВСЕГДА падает, а цены растут. Элита богатая, а все остальные нищие. Это базовый школьный курс экономики.

.
.
13:26 13.12.2023
если бы не было картельного сговора, то этого бы не произошло.

Р
Р
10:32 13.12.2023
Надо не ерундой заниматься, а экономику страны развивать - повышать конкуренцию, привлекать со всего мира инвесторов, делать самые благоприятные условия для ведения бизнеса и понижать налоги и пошлины. А не весь этот монополистический-олигархический госкапитализм

Ж
Ж
10:18 13.12.2023
И снесла курочка яйцо,не простое,а золотое

А
Андрей
09:38 13.12.2023
Были ножки Буша, стали яйца Эрдогана. Недалеко от 90-х ушли...

Последние новости